“2021劳动力管理大会”北京站圆满结束

发布时间:2021-06-23 21:08:51      来源:
北京2021年6月23日 /美通社/ -- 6月22日,由盖雅工场携旗下盖雅学苑主办的数字化转型与组织新动能— 2021劳动力管理大会北京站圆满结束。继2021年6月8日,大会首战在上海圆满结束后,我们再度相聚北京,与京津冀地区的企业管理者和人力资源从业者,探讨数字思维、数字化工具在人员管理、人才运营、人效提升等领域的实践

“2021劳动力管理大会”北京站圆满结束
2021劳动力管理大会北京场

数字时代,席卷而来;数字化转型,势不可挡。而驾驭数字化,却需要全新升级的组织系统:更敏捷的组织形态、更指向市场的工作流程、更数据驱动的决策模式、更“回归于人”的领导方式。

六位来自时装、汽车、餐饮、互联网等不同行业的专家莅临现场,分享在人力资源数字化转型中的前瞻洞察和技术创新,为来自全国各地的180位企业管理者和人力资源从业者,打造了一场思想盛宴。

“2021劳动力管理大会”北京站圆满结束
2021劳动力管理大会北京场嘉宾风采

# 精彩回顾 #

在人口变迁、科技更迭、理念转变的当下,数字化转型加速在各行各业持续渗透,劳动力管理面临着更复杂多元的挑战。

盖雅工场联合创始人兼CEO章新波先生首先为本次大会致辞,并指出:在未来,劳动力管理将蕴含新的生机和想象空间。

“2021劳动力管理大会”北京站圆满结束
盖雅工场联合创始人兼CEO 章新波

首位分享嘉宾,绫致时装(中国)人力资源总监黎明先生,带来了一个劳动力管理的创新实践:绫致时装的人力资源部,是如何通过人力数据的分析,将对的人、在对的时间、放在对的空间?从而大幅提升销售额的?

宝爱捷(中国)汽车投资有限公司的人力资源总监,杨梅女士,分享了结构清晰、数据驱动、创新好玩的人才运营思路和实践。她分享的主题是《数字化时代,人才运营“新玩法”》。

SAP大中华区人力资源业务线解决方案负责人刘家骥先生,专注HR业务和IT系统架构设计10余年,聚焦于Cloud HR行业的实践和技术创新。他以《向业务驱动的人力资本分析》为题,分享了人力资本分析的具体方法论和工具。

餐饮行业是典型的“劳动密集型”行业,“劳动力管理”更是尤为重要。如何提升餐饮行业的人效,是餐饮运营的重要命题。餐饮行业的资深运营专家卢东鹏先生,曾任百胜集团、新辣道、汉拿山、巴奴等多家餐饮名企运营负责人。他基于丰富的实践经验,带来了《餐饮行业的人效提升:500元到4500元的突破》的精彩分享。

北京鲲鹏创新中心副总经理朱波先生,通过《千亿市值企业成长期的价值观融合之道》的主题分享,点明有效的价值观管理,能让组织的变革进化走得更稳更顺更快。

盖雅工场人力资源副总裁李斌老师为本次大会进行压轴演讲。他认为,新时代的HR,要充分保障组织层面的健康、个体层面的发展、时间层面的效率。他分享的主题是《组织、人与时间:人力资源管理的三维格局》。

嘉宾的分享角度各有千秋,但都殊途同归。将这一切串联,正呼应了本次大会的主题“数字化转型与组织新动能”。

我们坚信,众多从业者的上下求索,将会带来国内人力资源部的转型变迁、蓬勃生长,将会带来中国企业管理水平的巨大跃进。

让我们共同期待这一刻的到来!2021劳动力管理大会北京站圆满结束,2022年再会!

 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻