2021世环会-第二届固废处置与资源化高峰论坛(医废专题)将举办

发布时间:2021-06-01 20:04:49      来源:
上海2021年6月1日 /美通社/ -- 随着世界范围内疫情的延续,我们疫情防护及医废处置所形成的“中国经验”得到世界认可,国内疫情也逐渐走向常态化防控阶段。当前,全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,国家对医废处置重视程度不断升级。“十四五”规划意见稿提出,加强危险废物医疗废物收集处理,大部分省市均将医废处理纳入“十四五”规划,各省市在稳步推进医废处置设施补短板能力建设。

继2020年成功举办“2020世环会·第一届固废处置与资源化高峰论坛(医废专题)”取得圆满成功,为持续完善医疗废物处置机制、守好“末端”防线,助力全国医疗废物处置补短板能力建设,提升医废收运处置能力与水平,推进《医疗废物处理处置污染控制标准》的贯彻实施,2021年6月3日-4日将在上海举办“2021世环会·第二届固废处置与资源化高峰论坛(医废专题)”。

大会将邀请政府代表、行业专家、企业代表等分别围绕医废处置政策与产业规划解读、医疗废物处置行业管理经验分享、医疗废物处置技术创新与能级提升这三大主题等进行深入研讨,分享交流各地医废处置经验,进一步完善医废收运和处置体系,为持续打好疫情防控攻坚战做足准备。

会议亮点:

1)政策规划权威解读

紧跟龙头规划,抓牢医废处置行业新的机遇与挑战。大会继续邀请国家权威部门对医废安全收运、处置的最新政策和未来规划进行深度解读。主要包括十四五医废处置相关政策,常态化疫情防控医废处置政策,医废处置现状与规划等。

2)盘点紧扣技术前沿

疫情前后,各省市医废处置能力都有不同程度的提升,大会紧扣常态化疫情防控下医废处置前沿技术,针对医废全流程信息化系统建设,医废智慧化运行能力建设,打通医废收运最后一公里,医废处置新技术等进行经验分享,涵盖医废处置管理、运营关键技术和打造智能化医废处置工厂。

大会议程:

6月3日 会议议程

领导致辞

主持人:燕中凯  中国环境保护产业协会  副秘书长

09:30-10:00

樊元生  中国环境保护产业协会 会长

罗海林  上海市生态环境局 副局长

杨茂铎  上海城投(集团)有限公司 党委副书记

第一单元:医疗废物处置政策与产业规划解读

主持人:李传华  上海市环境保护产业协会固体废物处置与资源化专业委员会 主任/上海环境集团股
                           份有限公司 副总裁

10:00-10:20

发言议题:深入贯彻落实“危废十条” 努力推进医疗废物环境管理

发言嘉宾:韦洪莲 生态环境部固体废物与化学品管理技术中心 总工程师

10:20-10:40

发言议题:湖北省疫情防控医疗废物处置应对及补短板工程建设实践与思考

发言嘉宾:李瑞勤 湖北省生态环境厅 一级巡视员

10:40-11:00

发言议题:疫情背景下医疗废物处置行业变革与展望

发言嘉宾:王瑟澜 上海环境集团股份有限公司党委书记、董事长

11:00-11:20

发言议题:医疗废物监管现状与展望

发言嘉宾:周晓梅 上海市卫生健康委员会综合监督处  副处长

11:20-11:40

发言议题:持续推进上海市医疗废物精细化管理

发言嘉宾:吴劲松 上海市固体废物与化学品管理技术中心  主任

第二单元:医疗废物处置行业管理经验分享

主持人:吴劲松  上海市固体废物与化学品管理技术中心 主任

13:15-13:30

发言议题:医疗机构可回收物资源化利用现状

发言嘉宾:郭玉文 中国环境科学研究院 研究员

13:30-13:45

发言议题:医疗废物处置政策与产业规划解读

发言嘉宾:李金惠 清华大学 教授/中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员
会 秘书长

13:45-14:00

发言议题:疫情之下—四川医疗废物管控情况介绍

发言嘉宾:贺艳娟 四川省固体废物与化学品管理中心  副科长

14:00-14:15

发言议题:医疗废物处置补短板推进情况介绍

发言嘉宾:地方生态环境部门

14:15-14:30

发言议题:上海市医疗废物收-运-处全链条升级实践

发言嘉宾:李传华 上海环境集团股份有限公司 副总裁

第三单元:医疗废物处置技术创新与能级提升探讨

主持人: 陈刚 国家环境保护危险废物处置工程技术(沈阳)中心 主任/
                         沈阳环境科学研究院 副院长

15:00-15:15

发言议题:医疗废物处理处置污染控制标准

发言嘉宾: 陈刚 国家环境保护危险废物处置工程技术(沈阳)中心 主任/沈阳
环境科学研究院 副院长

15:15-15:30

发言议题:医疗废物处理处置技术的变革与发展

发言嘉宾:陈扬 中国科学院大学 教授

15:30-15:45

发言议题:后疫情时代医疗废物处置企业发展思考

发言嘉宾:丁勇 中节能生态环境科技有限公司 市场部副主任

15:45-16:00

发言议题:医疗废物焚烧烟气净化工艺现状及趋势

发言嘉宾:羌宁 同济大学环境科学与工程学院 教授

16:00-16:15

发言议题:医疗废物处理处置技术的发展

发言嘉宾:龚伟 重庆智得热工工业有限公司 董事长

16:15-16:30

发言议题:医疗废物智慧清洁处置技术与应用

发言嘉宾:卢青 上海市固体废物处置有限公司 总工程师

16:30-16:45

发言议题:医疗废物处置工艺设计与设备选型

发言嘉宾:俞伟伟 上海环境卫生工程设计院有限公司工程所副所长

16:45-17:00

总结发言

发言嘉宾:杨建生 上海市环境保护产业协会 秘书长

6月4日  行程安排

参观上海市固体废物处置有限公司医疗废物处置基地

*以现场议程为准

大会赞助商及参会代表签到:

时间:6月2日上午
地点:国家会展中心(虹桥)西中间层登录厅“2021世环会 医废论坛报到处” 

医废论坛赞助咨询:13585571327

公司介绍:

上海市固体废物处置有限公司(以下简称“固处公司”)是上海市行政区域内首个集危险废物、医疗废物和一般工业固废于一体的集约化、专业化处理处置单位,承担着全上海市医疗废物收运处置的重任。

固处公司拥有国内最大处置规模、最先进技术工艺和最严格环保标准的医疗废物焚烧处置系统,通过老港基地、嘉定基地、崇明基地形成上海市“一北、一南、一岛”的医疗废物处置设施分布格局,总处置能力14万吨/年。所有污染物均满足上海市达标排放要求,烟气污染物排放浓度均低于欧盟2010标准,并通过一系列技改逐步向高效节能、超净排放等新指标靠近,焚烧核心技术如多种进料、二恶英污染物深度去除、高效脱酸烟气净化、半自动堆垛系统、AGV物流系统、高温熔融技术、医废车自动清洗消毒等研发和应用水平已处于行业领先地位,对医废焚烧技术具有引领作用。

2021世环会-第二届固废处置与资源化高峰论坛(医废专题)将举办
嘉定基地


相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻