市场需求严重萎缩,百度爱番番助力中小电子企业逆袭增长

发布时间:2021-04-07 20:42:03      来源:
 北京2021年4月7日 /美通社/ -- 对于一些注重服务体验的企业来说,优化排队体验已经成为一大刚需。银行、餐厅等会选择新型的排队机,让客户观赏排队两不误,大大提高客户的满意度。但随着互联网、人工智能、大数据、云计算等技术的兴起,我国很多行业的线下业务被线上业务所取代,如商场、银行等,导致这些行业多家线下实体门店关停,网点数量减少。

深圳市国*****科技有限公司是一家主营排队取号机、分诊排队系统、查询一体机等设备的厂家。互联网和大数据的发展让这些产品的市场需求骤减,增长陷入桎梏。通过使用百度爱番番智能营销产品,完成了业绩的逆势增长。

需求萎缩,场子都没了,还排啥队?

取号机,排队机、查询机等设备的主要需求方银行、和商场等,近年来随着人工智能、大数据、云计算等技术的不断完善,线上的转账汇款等服务让线下银行纷纷关门,根据银保监会官网的信息显示,2018年10月至2019年7月,全国已经有566家银行网点停止营业。而受到疫情影响,2020年全国新开业的商业项目数量仅有374个,同比下降28%,创近年来最低。查询一体机也难以有用武之地。此外,医院的数量增速也在持续下降,2019年增速1%,几乎停滞增长。面对市场的的大面积萎缩,对于国***电子科技来说,获客变得更加困难。

市场需求严重萎缩,百度爱番番助力中小电子企业逆袭增长
数据来源:银保监会

行业产品同质化,选产品就像抽盲盒

市面上的排队叫号机、分诊排队系统等产品都大同小异,没有很大的差异性。这就导致了产品本身对客户购买决策的影响力便有所下降,反之,营销的重要性便更加突显。如何用营销来做出差异化,来弥补产品的同质化?如何在存量,甚至是缩量的市场中,用营销来获得大量客户?此外,此类产品具有名称和使用功能的高度统一性(“排队机”的名称,与“排队”的功能相一致),可使用的搜索词也就较少,且各企业都在用的“排队*”词,价格高。运用哪种营销产品或策略来实现降本增效?

百度爱番番,智能优化投放词,场景词突出产品差异

爱番番先是分析了深圳市国***电子科技的既有投放词,发现点击和转化情况都不理想。其次,爱番番通过AI智能投放模式,挖掘出行业中的高质量好词并优化掉原有的投放词。此外,增加场景词来提升产品差异性,如“医院**排队系统、会议**一体机”等。此外,对于产品的一些常见的故障,也可增加相应搜索词如“排队机卡纸怎么办?”来发现高质量线索进行培育。

此外,爱番番潜客包功能,帮助企业对近期有过搜索相关业务或官网等行为的高质量客户,进行多次的定向触达,提高留资率。此外,智能的出价系数,帮助企业花费一定的成本,得到更好的展现点击ROI。

在爱番番潜客定投的助力下,深圳市国***电子科技成功实现了33.3%的线索增长,留资率提升146%更多营销拓客、线索增长相关案例,欢迎关注爱番番公众号查看。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻