勃林格殷格翰与海王星辰联手打造慢病管理服务闭环

发布时间:2021-04-06 20:19:52      来源:
 上海2021年4月6日 /美通社/ -- 近日,全球领先的制药企业勃林格殷格翰发起针对零售连锁药店的里程碑式慢病管理合作项目 -- “必爱学院”。该项目旨在为连锁药店培养店员人才体系、打造慢病管理队伍,帮助药师提高专业能力、提供进修学习机会和广阔发展平台,从而为患者提供更好的药事服务、更全面的健康认知和更高的生活质量。2021年4月2日,在国内龙头连锁药店中国海王健康科技有限公司的支持下,“必爱学院”海王星辰站在深圳正式启动。

随着“健康中国2030”的落地和药品集采政策的推进,零售药店凭借数量多、覆盖范围广、离患者近等天然优势得到了承接医院内处方外流的发展机遇。与此同时,优化药店店员专业能力,提升药店整体药事服务水平也日益重要。

勃林格殷格翰“必爱学院”项目作为制药企业与零售企业深度合作探索的新模式,将根据连锁药店店员所属门店性质和工作内容的差异(例如院边店和社区店的差异,药师和慢病专员的分工),提供线上线下高度融合的组合式的店员、药师、慢病专员培训计划。项目不仅为连锁药店提供处方承接专业人才的培育,更在糖尿病、帕金森和心血管等疾病领域,从产品到医学资源、患者服务等维度深度赋能零售连锁企业,共同推动医药零售市场的发展。

海王星辰作为药品零售企业的翘楚,其慢病管理水平也在行业内处于领先地位。中国海王健康科技有限公司总裁张英男表示:“海王26年的历史,充分证明只有以顾客需求为中心,才能支撑企业的健康长期发展。海王积极拥抱互联网,发展线上业务; 面对处方外流的机遇, 提出药店联盟的新模式。同时,通过慢病管理专业服务,满足依从性,实现对患者的疾病与健康管理。此次也希望通过与勃林格殷格翰“必爱学院”项目合作,共同提升创新药物的可及性和患者依从性,从而让更多患者获益。”

拥有130多年历史的勃林格殷格翰,是全球领先的制药企业,也是国内业务增长最快的跨国药企之一。公司致力于提升创新药物的可及性,让创新药物造福更多患者。近年来,勃林格殷格翰积极探索利用数字化工具、在线平台和零售渠道来提高创新药物的可及性和便利性。“必爱学院”项目就是勃林格殷格翰与零售端口链接的重要渠道之一。

勃林格殷格翰大中华区人用药品负责人董博文博士(Dr. Pavol Dobrocky)表示:“勃林格殷格翰在做好临床医生学术培训的同时,为连锁药店提供相关治疗领域的药师培训等资源,海王星辰则可以提供在门店的服务和患者在家时的远程随访,形成患者院内院外的治疗和健康服务闭环。双方此次合作是强强联合,可以充分发挥各自在不同领域的优势,从而更好地为患者服务、助力健康中国2030。”

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻