"> 薇娅直播间实力宠粉,自掏腰包在直播间撒千万补贴红包-贵州网

薇娅直播间实力宠粉,自掏腰包在直播间撒千万补贴红包

发布时间:2021-02-26 10:29:02      来源:

  随着38女王节大促拉开帷幕,业界知名的“宠粉狂魔”薇娅又有新动作,2月24日晚上,淘宝超人气主播薇娅在直播间里自掏腰包,撒千万红包雨。据了解,红包可在38女王节大促中与商家优惠以及平台福利叠加使用,可多次抢,并且金额可叠加,无门槛使用,真真切切的粉丝福利,不愧是带货一姐薇娅。

  薇娅千万红包补贴计划,推动主播发展

  近年来,从拼多多声势浩大的百亿补贴,到再上春晚的淘宝红包,再到京东拼购APP,补贴的效果可以说是立竿见影的。无论手段渠道如何,吸引客流到自己平台是各大电商品牌的最终目的。红包补贴已经成为线上购物、电商竞争的一种标配。如今,补贴的战火终于烧到了带货主播。作为直播电商的重要组成,主播是社交电商的重要纽带,素有“宠粉狂魔”之称的薇娅借38节大促成为了第一个自掏腰包、补贴粉丝的主播。在过去的4年里,薇娅直播间每年都会举办一次粉丝狂欢活动来回馈直播间的粉丝们,而薇娅粉丝节已经成为薇娅女人们的狂欢盛典。

  薇娅深耕直播电商多年,对电商直播已经建立起成熟的运营体系。2月22日下午,薇娅的微博对外公布了此次千万红包的补贴计划,消息一出就得到了微博用户、相关从事人员、媒体等社会各方的众多关注。很多微博用户都在自发转薇娅千万红包计划的微博。23日晚间,薇娅在其直播间内每隔10分钟就会发一波红包雨,此举,更是让薇娅直播间在短短几小时之内呈现出较大涨幅。如此漂亮的数据,是否会为电商直播带来新的发展?

  消费路径新特点,电商直播新玩法

  据悉,此时网购的消费路径具备了新的特点:顾客因KOL种草、推荐而下单的情形越来越普遍,突发冲动性购物更为明显。而线上直播的影响力正与日俱增,达人主播、当红明星的参与,更引发大众关注,其中主播的专业带货,转化直接高效,支付率更显著高于一般网购用户,逐步成为品牌常规的营销方式之一。对于此次红包补贴计划,其他头部主播极有可能入局,其原因出于诱惑与行业竞争。和所有内容行业从业者一样,主播作为一种依赖内容生产的职业,也有自己的焦虑。所有互联网从业人员都知道,真金白银的补贴能给业绩带来爆发式的增长。薇娅直播间凭借补贴计划带来的利好信息,就足以让头部主播蠢蠢欲动想要加入。更何况从薇娅直播间的实时在线人数、在线时长等数据涨幅来看,头部主播们加入补贴之战是迟早的事。

  我国电商事业蓬勃发展的背后,是大部分电商平台共同遭遇的“寻找流量”瓶颈,一二三线城市用户已被充分挖掘,四五线城市和农村地区用户开垦难度大,成本高,因此,直播平台便成为了一个重要的流量入口。根据近日网红发布的数据,2020年全网的带货主播中,淘宝主播薇娅全年带货310亿元,稳居主播榜首;排名第二的是淘宝主播李佳琦,2020年带货218亿元;快手主播辛巴带货121亿元,排名第三。这三名主播成功晋级“百亿俱乐部”,接下来是快手的蛋蛋小盆友、淘宝的雪梨等等。2021年2月开始,薇娅直播间凭借支付宝五福活动,以及央视春晚的直播活动,将自己直播间的粉丝飙升超过7500万,领先其他主播。由此看来,光凭粉丝数,薇娅在2月份就远超其他主播一大截,要是红包补贴计划所带来的底价心智再次被薇娅强化,那么,对于其他主播来说,给予他们的机会便会越来越少。

  然而,长期来看,未来市场的主流需求与玩法是否会止步于此,相信无论是电商平台还是消费者都会打上一个问号。

相关热词搜索:薇娅直播间实力宠粉,自掏腰包在直播间撒千万补贴红包"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻