新能源集团收购重庆中法能源服务有限公司40% 股份

发布时间:2021-01-20 16:50:17      来源:
新能源集团收购重庆中法能源服务有限公司40% 股份

新加坡2021年1月20日 /美通社/ -- 新加坡新能源集团(SP)今天宣布与ENGIE SA达成协议,收购ENGIE在中国重庆的中法能源服务有限公司(SFES)40%的股份。这是新能源在中国首项能源资产收购协议,也将拓展新能源为中国提供可持续能源方案业务。

 

新加坡能源集团总裁黄天源说,收购ENGIE在中国重庆的中法能源服务有限公司的股份,将能强化新能源集团在重庆区域供冷供热领域的足迹,并将我们的业务扩展到为医院提供冷热电三联供方案。与重庆燃气集团股份有限公司携手,将让我们得以继续支持医院,采纳更节能的冷热电三联供方案,以及扩大我们在冷热电三联供市场份额方面,扮演关键角色。

中法能源服务有限公司由中国国营的重庆燃气集团股份有限公司和 ENGIE 中国于 2010 年合资成立,重庆燃气负责运营重庆市80%以上的燃气管网。中法能源服务有限公司是重庆市冷热电三联供方案的市场领导者,它营运输送到三所市医院的冷热电三联供方案,以及重庆弹子石中央商务区区域供冷和供热系统。该地区与新能源位于重庆来福士广场内综合供冷和供热厂隔着长江、有2.7公里的距离。

新能源集团为重庆来福士广场运作先进的制冷和制热系统,从2019年9月就开始运营。新能源的制冷运作系统,与传统的建筑冷水机组相比,降低重庆来福士广场的能耗超过40%。

除了重庆,新能源也在上海和广州建立了新的伙伴关系和合作计划。在2020年8月,新能源与中新广州知识城签署协议,为中新广州知识城内的知识塔,开发区域供冷供热系统。在10月份,新能源集团和国网上海市电力公司签署了合作备忘录,研究联合开发和投资综合能源项目的可行性,为中国上海的客户提供可持续能源方案。

新能源集团目前在中国设有三个办事处(上海、广州和重庆),集团在中国的总部位于上海。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻