"> 北新泾街道加梯地图“新鲜出炉”-贵州网

北新泾街道加梯地图“新鲜出炉”

发布时间:2020-12-16 10:17:22      来源:

  近日,北新泾街道既有多层住宅加梯地图新鲜出炉,覆盖765个单元的《加装电梯前期调查与可行性评估咨询报告》同步完成,北新泾街道加装电梯管理系统也同步上线,让小编带着大家先睹为快吧。

  加梯地图中,绿色代表适合加装的单元,共464个,占比60.7;紫色代表较难加装的单元,共65个,占比8.5;红色代表不适合加装的单元,共236个,占比30.8。其中,红旗标识代表已加装或正在施工的单元,共15个。

  按照《上海市既有多层住宅加装电梯前期调查与可行性评估技术导则》,北新泾街道委托北京筑福建筑科学研究院有限责任公司,对12个居民区、20个住宅小区、765个单元编制了咨询报告并绘制了地图。小编了解到,影响加装电梯可行性的主要因素有规划条件、结构体系、消防安全、周边管线等23项因素,在此基础上形成适合加装A类、较难加装B类和不适合加装C类三类判定。

  加装电梯可行性咨询评估报告

  小编翻阅了咨询报告,报告不仅详细记录了每个单元的建造年代、平面形式、层数、结构体系、楼梯类型、梯户比等12项基本信息,更对23项影响加装电梯的因素做了详细判定,最后形成可行性评估结论。对于A类和B类的单元,咨询报告提出了电梯位置建议图,并且加梯过程需要解决的问题;对于C类的单元,咨询报告明确了具体原因。

  

  居民如需了解自己所住单元是否具备加装电梯的条件,以及咨询报告的具体内容,可到所对应的居委会查阅。

  与此同时,北新泾街道加装电梯管理系统也成功上线了,系统涵盖三大功能:

  加梯条件三维展示。在北新泾街道三维地图上用不同颜色展示三种加梯可行性结果,点击每个单元,可以具体查看咨询报告的内容。

  居民意愿实时统计。北新泾街道正在开展居民加梯意愿征询工作,以单元为单位,实时统计每户居民的加梯意愿。对加梯意愿超过90的单元,街道着手推进加装电梯工作;意愿超过80的单元,街道将其作为重点关注对象。

  加梯过程实时监控。在加装电梯施工现场安装视频监控,实时监控电梯施工进度及安全生产、文明施工情况,发现问题及时督促施工单位进行整改。

  此外,小编还了解到,北新泾街道将把已加装电梯的运行状态接入管理系统,实时监控电梯运行情况,为电梯安全保驾护航。

相关热词搜索:北新泾街道加梯地图“新鲜出炉”"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻