"> 新日电动车讲堂:有刷电机的常见问题及修理方法-贵州网

新日电动车讲堂:有刷电机的常见问题及修理方法

发布时间:2020-12-06 21:50:57      来源:

大家好,这里是新日电动车讲堂,一堂致力于电动车知识传播的网络公开课。今天我们将讲授大家是有刷电机的常见问题及修理方法。

首先更换电刷及电刷架,要注意电刷必须与刷架完全吻合,灵活无卡阻,电刷引线要足够长,电刷能完全冒出刷架,电刷弹簧的弹力要足够大且两只弹力均匀,电刷架要对正,使五点在一条线上。

新日电动车讲堂:有刷电机的常见问题及修理方法

第二,有刷电机需要经常清理换向器。清理换向器时先用砂纸打磨换向器表面,对凹凸不平的换向器应多打磨,用钢锯条掏出换向器小沟的积碳,再次打磨换向器,最后需要清理电机内部的灰尘和杂质。

第三,磁钢需要定时检修,用磁钢来检测每片磁钢的磁场强度和极性方向是否正常并记录,对磁钢磁场较弱的必须更换极性和尺寸相同的磁钢,对磁钢排列顺序有错误的要重新排列并粘牢。

有刷电机零部件较多较为复杂,日常使用中一定要勤养护,养成良好的电动车使用习惯。

相关热词搜索:新日电动车讲堂:有刷电机的常见问题及修理方法"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻