"> 活动、沙画、抖音……第11个全国无线电管理宣传月,浙江衢州有新意-贵州网

活动、沙画、抖音……第11个全国无线电管理宣传月,浙江衢州有新意

发布时间:2020-11-01 19:21:43      来源:

  10月3日上午,一场主题为“科学管理无线电频谱资源依法维护空中电波秩序”的宣传活动在浙江省衢州市智慧新城吾悦广场隆重举行。

  

  现场布置无线电管理宣传展板,分发科普手册,并组织防范“黑广播”广告诈骗知识问答。“什么是黑广播?”“如果发现疑似黑广播信号或者设备该向哪里举报?”在互动问答环节,主持人向现场市民抛出无线电知识科普、电信防诈骗相关的问题,得到了市民们的热情抢答,工作人员为回答正确的市民送上了印有无线电科普二维码的矿泉水、宣传伞等奖品。

  

  9月29日,衢州市无线电管理局举办无线电管理科普培训会,特邀2020年“绽放杯”全国5G应用征集大赛一等奖项目主要参与者、中兴通讯华东区域5G行业应用总监陆亚亚老师作5G技术和应用专题讲座,为全市政府机关、无线电管理协作部门、重要设台单位及无线产品销售商、业余无线电爱好者等60余人送上一场无线电新业务、新技术的“科普大餐”。

  上述活动是衢州市无线电管理局开展的第11个全国无线电管理宣传月系列精彩活动的部分剪影。据介绍,宣传月期间,除开展线下活动外,衢州市无线电管理局还积极对接自媒体平台,精心制作了反映助力5G网络建设、开展无线电发射设备销售备案、防范“黑广播”诈骗等主题的沙画作品、MG动画、H5宣传页面、公益抖音短视频等素材4部,并在抖音、微博等平台发布,各平台累计播放量突破10万人次。其中《无线电通联世界》沙画作品为全国首创,获《中国无线电》杂志微信公众号刊载,广受好评。

  ▲衢州本地微博大V推送沙画作品

  

  ▲H5宣传页面

  “我们还主动联系了衢州主城区23块户外大屏和10块行人大屏,常年播放《电波卫士》打击非法设台专题纪录片和最新制作的沙画以及《一分钟了解lt;浙江省无线电发射设备销售备案实施办法gt;》动漫视频等科普素材,每日播放量达700余次,社会反响较大。”该局工作人员介绍。

  ▲公益抖音短视频

  此外,衢州市无管局还协调三大通信运营商向衢州市民发送无线电宣传短信60万条,全面扩大无线电管理的社会影响力,取得良好成效。

相关热词搜索:活动、沙画、抖音……第11个全国无线电管理宣传月,浙江衢州有新意"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻