"> 正风口·擎未来!抖音广佛电商新势力商家大会圆满落幕-贵州网

正风口·擎未来!抖音广佛电商新势力商家大会圆满落幕

发布时间:2020-11-01 19:19:00      来源:

  2020年10月28日,抖音广佛电商新势力商家大会在广州琶醍啤酒文化创意园举办,本次大会聚焦抖音营销推广,内容电商以及直播带货多个维度,深入剖析抖音营销玩法,帮助广大中小企业商家,实现生意增长。

  在本次大会的开始,巨量引擎广佛直营中心城市负责人黄婷首先上场为大会致辞。她表示直播电商凭借跨越时空限制、高效连接用户和产品、减少供需信息不对称、重构“人货场”等优势,为客户拓展更多营销可能。而巨量引擎也将针对直播电商为广佛地区的中小企业提供更多在线营销的解决方案,帮助在场企业激发生意新的可能。

  巨量引擎广佛直营中心城市负责人黄婷

  要实现在直播电商领域的生意增长,自然需要提前在短视频领域进行布局,而这其中,抖音企业账号将成为商家入局短视频营销的重要帮手。抖音企业号产品总监尹东辉表示,如今抖音已经引领综合视频发展,成为国民级综合视频社交平台。而抖音的企业号将帮助客户实现“打品牌”“做推广”“找客户”“带销量”,建立企业号与用户之间的双向沟通,帮助客户进行产业升级,助力企业飞速成长。

  抖音企业号产品总监尹东辉

  除了抖音企业号外,短视频的内容制作也是内容营销中重要的一部分。本次大会特邀川上传媒联合创始人陆逊向到场的企业家们进行抖音内容生产的新趋势的主题分享。在大会上陆逊表示,对于直播电商的内容制作,企业需要通过可对外展示如包材、内容物、使用效果等方面,通过显而易见的特色作为内容吸引点吸引用户。此外,通过对产品的使用场景构建作为内容核心其实是更能激起客户的共鸣,从而形成转化。

  川上传媒联合创始人陆逊

  除了传统的内容营销外,本次大会也对2020年市场热门的直播行业进行了深度剖析,来自创作空间内容变现负责人李宇轩表示,2020年,直播已经成为行业数字化转型的利器。借助直播,城市/品牌都将找到增长的新路径。此外,李宇轩还表示目前,抖音平台上有大量的MCN机构和头部达人聚集在广东,这也将为广东本土企业在内容营销提供更多的支持。

  创作空间内容变现负责人李宇轩

  在李宇轩分享了直播行业发展趋势之后,抖音电商招商拓展总监张传凯上台为现场企业家分享了在内容电商时代,如何通过抖音电商来实现内容驱动生意增长。张传凯表示,随着内容电商的不断发展,电商商业模式开始逐渐从人找产品过渡到了产品找人,因此,多渠道+多产品的商业布局,将更有利于当下商家成长。此外,张传凯还在现场分享了抖音电商商家成长经营方法论,他表示,希望通过短视频与直播互相助力,帮助企业更快的搭建起高效的成交场景,实现业绩的增长。

  抖音电商招商拓展总监张传凯

  对于近年兴起的抖音电商,巨量引擎广佛直营中心城市运营负责人刘婷婷也与张传凯有着相同的看法。刘婷婷表示,如今已经有越来越多的广东本地品牌已入驻了抖音平台。针对企业家们对于内容营销的新需求,巨量引擎也对本地营销进行了升级,未来巨量引擎将围绕“抢量增能 提效降本”两个方向为本土提供更加全面的营销服务。

  巨量引擎广佛直营中心城市运营负责人刘婷婷

  在大会后,巨量引擎官方广告顾问也和到场的企业一起交流营销心得,通过广告顾问一对一的交流与介绍,在场的企业家对于直播电商市场营销也有了更多的认识和了解。

  最后,通过对内容营销以及直播市场的全景式展望,以及对巨量引擎在内容营销方面的深度解读,此次抖音广佛电商新势力商家大会向众多合作伙伴们提供了在直播电商时代下确实可行的增长方案。巨量引擎Ocean Engine是字节跳动旗下综合的数字化营销服务平台,致力于让不分体量、地域的企业及个体,都能通过数字化技术激发创造、驱动生意,实现商业的可持续增长。

相关热词搜索:正风口·擎未来!抖音广佛电商新势力商家大会圆满落幕"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻