Vinamilk庆祝参与令越南儿童受益的“学生奶计划”14周年

发布时间:2020-10-13 20:54:30      来源:
 越南胡志明市2020年10月13日 /美通社/ -- 在今年的世界牛奶日,越南乳制品股份公司(简称“Vinamilk”)作为越南“学生奶计划(SMP)”的率先倡导者,庆祝了其为330万学生的健康与福祉所做出积极而有利的贡献。14年间,该公司始终致力于改善越南儿童的营养状况。

目前,全球已有68个国家参与“学生奶计划”。在越南,Vinamilk在计划愿景的激励下,于2007年成为第一个正式批准并委托巴地头顿省启动此计划的越南乳制品企业。

2016年,该计划获得了越南政府的正式批准,自此在越南全国推广。Vinamilk继而加大了对项目的全心投入,将贡献扩展到23个省市。

Vinamilk庆祝参与令越南儿童受益的“学生奶计划”14周年   
  越南“学生奶计划”

通过整个执行过程中的有效协调,报名参加“学生奶计划”的儿童人数不断超越预期。特别是在河内市,在计划实施两年后,3-10岁学生参与人数就达到了100万以上,实现了91%的渗透率。最先参与计划的巴地头顿和北宁两省分别达到了100%和99.3%的最佳渗透率。

Vinamilk希望通过教育活动提高学生和家长的营养意识和环保观念。

“Vinamilk率先在越南实施学生奶计划,并始终将该计划作为首要任务之一。我们一直在与政府机构协作在越南全国积极推广这一计划。高度重视这一计划,是因为它将使越南儿童在营养方面获益,并为他们长期的体格与智力发育打下坚实基础。”Vinamilk首席执行官Mai Kieu Lien(梅桥连)女士说。

Vinamilk庆祝参与令越南儿童受益的“学生奶计划”14周年   
  越南“学生奶计划”

多年来,“学生奶计划”为改善越南幼儿园和小学学生的体质做出了突出的贡献。在北宁省,发育不良率已经从2013年的26.9%下降到了2020年的23.6%。更令人印象深刻的是,巴地头顿省的营养不良率从2007年的28.40%降至今年的18.90%。

联合国儿童基金会报告显示疫情期间有超过3.5亿儿童可能无法获得常规的学校膳食与营养服务。在越南,新冠疫情已经对3180万工人造成了负面影响,这会进一步影响学龄儿童的营养保障

Vinamilk庆祝参与令越南儿童受益的“学生奶计划”14周年   
  越南“学生奶计划”

Vinamilk一直积极与越南政府及市政当局合作,以降低“学生奶计划”的奶类消费成本,为实现确保越南儿童的健康与营养的最终目标而努力。在当前的关键时刻,这种做法利用了“学生奶计划”的优势。

目前,全球有超过1.6亿儿童在学校饮奶,因为奶类是公认的富含营养的天然饮品,可以提供丰富的高质量蛋白质、维生素和矿物质,如钙、磷、钾、碘及维生素B2和B12——2020年世界学生奶日国际乳品联合会新闻稿

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻