"> 攸县:“一盔一带”三句半 创新形式固整治-贵州网

攸县:“一盔一带”三句半 创新形式固整治

发布时间:2020-09-19 15:00:10      来源:

  “骑摩托,戴头盔,保安全,赞……”在攸县宁家坪镇宁家坪社区,眼前正在上演的节目是由攸县交警与攸县花鼓戏保护传承中心共同编排推出的方言版《一盔一带》三句半,不仅向广大群众讲解了驾乘汽车系好安全带和骑乘摩托车、电动车正确佩戴安全头盔的重要性,同时也告诫广大人民群众自觉摒弃不文明的交通陋习。通俗易懂的语言,生动形象的形式,引来村民阵阵喝彩。

  “我们平时忙于农活,根本没时间去认真了解这些新的交通规定,现在用这种方言三句半的形式,让我们在观看节目愉悦心情的同时,也接受到了很多新的政策和知识。”村民张大爷说道。

  为深入推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升全县群众的交通安全意识和自我防范意识,攸县多措并举,通过强化阵地宣传、加强警媒合作、开展公益活动、广泛发动多方参与等形式,将“一盔一带”安全知识融入到人民群众生产、生活之中。

  攸县交警大队副大队长丁晓晖说:“我们也是想通过这个剧目,积极向全县人民群众推广‘一盔一带’,从而实现宣传全覆盖,引导人民群众平安出行、文明出行。”

  今年以来,攸县深入推进“交通问题顽瘴痼疾整治”和“一盔一带”安全守护行动,积极探索创新宣传方式,以群众更加喜闻乐见、易于接受的大众化、实用化、常态化形式,实现了宣讲“零距离”“面对面”,将原来单一固定、枯燥无味的安全教育,变为群众朗朗上口的“顺口溜”“口头禅”,让“骑摩托车配戴安全头盔、汽车驾驶人员规范使用安全带、全力参与交通顽瘴痼疾整治”等理念根植于每一位村民的心中,进一步营造了人人关注、重视交通安全的浓厚氛围,助推交通顽瘴痼疾整治工作。

  下阶段,攸县将通过一系列行之有效的举措,加大宣传力度和整治力度,同时加强与各部门联勤联动,科学管控、源头治理,营造安全畅通的道路通行环境。

  ?

  ?

  ?

  ?

相关热词搜索:攸县:“一盔一带”三句半 创新形式固整治"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻