宝宝学步鞋你真的选对了吗

发布时间:2020-09-08 11:10:04      来源:北国网
  在给孩子买鞋的这条道路上,我可以说是吸取了很多的教训了,尤其是在给孩子买学步鞋上,不仅没有根据孩子的不同学步阶段选择学步鞋还差点导致孩子足部变形,想想就很是后怕呀!那我们应该怎样为孩子选择一双适合学走路的鞋子呢?下面来看看吧!

  首先我们要先看看自家孩子在学步时是不是走路姿势不对,或者走路老摔倒,那我们就要先检查下宝宝的鞋子是否选得不合脚,通常我们为了多穿一些时间,会给宝宝买大一些的鞋子,其实这样会妨碍宝宝学习走路,一般鞋比脚趾长出1-2厘米就可以了。

宝宝学步鞋你真的选对了吗

  除了鞋子尺寸问题,我们还要根据宝宝的学步阶段来选鞋,据了解,宝宝从爬行到真正独立自如的行走,一共分成三个阶段。这三个阶段对于学步鞋都有不同的需求。这三个阶段的学步鞋是不同的,如适合8-15个月婴儿的一段学步鞋,需要有超薄的鞋底设计照顾到了宝宝足部发育的需要。因为在这个阶段,尽可能让宝宝赤足,可以锻炼宝宝足部神经发育,锻炼宝宝的抓握能力,能够让宝宝有更好的平衡力。

  二段学步鞋则主要针对刚学步的幼儿,需要有前足易曲折设计,这是为了弥补16个月到3岁宝宝起步的问题。前足易弯曲能够帮助宝宝正确地起步,给到宝宝良好的学步支持。而三段学步鞋,也就是我们常说的幼儿稳步鞋。为了培养宝宝的正确的走姿,最好给宝宝选择有舒适的前围设计,加硬后跟杯和足弓承托垫的稳步鞋。

宝宝学步鞋你真的选对了吗

  如果不知道该买哪个品牌的学步鞋,可以试试江博士健康鞋的“BB学步123”系列。其中针对8-15个月的宝宝,江博士有超薄鞋底的婴儿步前鞋,让宝宝保持对地面感知的同时提升抓地感;针对16-36个月的宝宝,江博士有曲线弯槽设计的幼儿学步鞋,前脚掌易弯曲,恰好让学步中期的宝宝起步不费劲,步态更平稳;而针对2-4岁已经可以走得很稳的大宝宝,江博士有更具保护性的幼儿稳步鞋,采用三维概念设计,具备有加硬的后跟杯、温和的足弓垫和舒适的前围设计,能稳定宝宝的后跟骨和舒缓足弓疲劳,也保证了小朋友在走路时后足垂直。

  看完之后,是不是对学步鞋的认知更多了呢,所以各位宝爸宝妈们,在宝宝学步时期一定要选好一双学步鞋保护好宝宝的双足,助力宝宝好好学步哦。

相关热词搜索:宝宝 学步鞋 儿童
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻