中国北大门“门童”工程建设提速 月星集团北亚总部在黑河揭牌

发布时间:2020-09-07 19:17:57      来源:
 黑河2020年9月7日 /美通社/ -- 9月4日,第三届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会在素有“中俄风情之都、北国养生福地”美誉的城市 -- 黑河启幕。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席并宣布大会开幕,省委副书记、省长王文涛致辞,省政协主席黄建盛出席,省委副书记陈海波主持。同时,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏等企业家受邀参加。

为助推黑龙江旅游产业发展,月星集团作为国内较早进入东北投资经营的大型民营企业之一,将其北亚总部落户黑河,旅发大会期间,黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌为其揭牌,并与丁佐宏座谈。黑河市委书记马里与黑河市相关部门负责同志见证月星集团北亚总部揭牌仪式。

中国北大门“门童”工程建设提速 月星集团北亚总部在黑河揭牌   
 

聂云凌对月星集团投资黑河给予充分肯定。他说,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区的设立,为黑河新一轮改革开放带来了重大机遇,也成为企业投资的一方热土。他希望月星能以北亚总部成立为契机,选派精兵强将,扎实推进月星黑河项目建设,政府部门将不断优化营商环境,全面提升服务水平,助力月星在黑河取得更好发展。

丁佐宏表示,黑河地理位置特殊,边贸物流产业基础好,潜力大;生态文旅资源丰富,是中国的“北大门”。月星集团将加快项目建设进度,深度挖掘黑河生态优势和资源禀赋,力争把月星黑河项目打造成北亚标杆,凸显北大门的“门童”效应。同时积极宣介黑河,带动更多的企业家了解黑河,投资黑河,形成发展合力,助力黑河经济社会高质量发展。

中国北大门“门童”工程建设提速 月星集团北亚总部在黑河揭牌   
 

4日傍晚,出席第三届黑龙江省旅游产业发展大会的领导嘉宾首先登上游船,参加开幕式前的“夜游黑龙江”活动。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,黑龙江省委副书记、省长王文涛,黑河市委副书记、市长李世峰等领导与丁佐宏等嘉宾亲切交流。

中国北大门“门童”工程建设提速 月星集团北亚总部在黑河揭牌   
 

开幕式前夕,丁佐宏等嘉宾随黑龙江省政协主席黄建盛前往中俄民族风情园、黑河市小微博物馆群、瑷珲历史陈列馆-黑河商会分馆等观摩考察。

2019年9月,由月星集团投资建造的黑河月星中俄跨境物流枢纽开工奠基。在当天举行的中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区挂牌启动建设暨黑河月星中俄跨境物流枢纽开工仪式上,月星集团董事局主席丁佐宏表示,希望通过月星提供的商业服务平台,促进黑河区域市场的消费升级,为黑河和布市的消费者提供更加丰富的消费选择,促进两岸群众的交流交往。

黑河月星中俄跨境物流枢纽,是我国最北端的跨境物流枢纽。该项目以黑河口岸为立足点,发展互联互通多式联运物流枢纽节点,建立黑河地区智慧物流服务平台。建成后,将成为国家和黑龙江对俄开放的国际物流集散转运中心,“一带一路”对俄开放的重要展示窗口和战略平台,为构建“融合、开放、共享”的东北亚城市圈发挥积极的作用。

黑河雄踞祖国东北,与俄罗斯阿州首府布拉戈维申斯克以黑龙江主航道中心线为界,最近距离只有几百米,隔岸招手。大江奔流隔不断两国人民的友谊,这条江也被称为友谊之江。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻