"> 小红书兴趣类视频发布播放一月翻倍,“解压”成原动力 “治愈“需求促小红书兴趣类内容发布播放一月翻倍-贵州网

小红书兴趣类视频发布播放一月翻倍,“解压”成原动力 “治愈“需求促小红书兴趣类内容发布播放一月翻倍

发布时间:2020-09-03 17:45:12      来源:

  串塑料珠、毛线编织、黏土捏小人……小红书手工内容视频热度攀升。根据内部数据,小红书兴趣爱好内容是全站增长最快的品类之一,发布量和播放量均在一个月内翻倍。

  近日,小红书发布8月手工创作者荣誉榜,以当月涨粉量、粉丝互动量、视频播放量为核心指标进行排序,选出了最受用户欢迎的10位“红人”和10位“新人”。 其中,刚入驻3个月不到的创作者 “培学长手工”靠折纸吸粉12万。

  

  “治愈”和“解压”的兴趣类视频是此次上榜博主们发布最多的视频。“治愈”类视频通常颜值高、节奏舒缓,使用户从工作学习的快节奏中抽离出来,进入一个柔和的世界。例如创作者“sensen”手账制作视频,使用马卡龙色彩,配合冰激凌、云朵、萌宠等元素,让粉丝看完视频好像喝了一瓶 “夏日冰茶”。“解压”类手工视频往往会切割揉捏各种材料,供用户发泄情绪,如制作热熔手工艺品、制作切割手工皂、混合揉捏胶体。很多用户睡前必看此类视频。

  

  小红书是国内最大的生活方式社区之一,受年轻人喜爱,制造潮流能力强。根据腾讯推出的《95后互联网生活方式深度解读》,年轻人的兴趣越来越垂直,并据此形成固定圈层,他们容易感到孤独,渴望缓解压力。

  小红书社区运营相关负责人介绍,兴趣内容的陪伴性与功能性同等重要,小红书社区倡导多元价值观,无论大众还是小众兴趣都在这里蓬勃发展。

  未来小红书社区各品类均将陆续发布类似榜单,上榜作者能获得平台各品类达人的加V认证和额外曝光资源,前三名还将有现金奖励。

  

相关热词搜索:小红书兴趣类视频发布播放一月翻倍,“解压”成原动力 “治愈“需求促小红书兴趣类内容发布播放一月翻倍"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻