东鹏、宏源陶瓷首获TUV莱茵“抗菌陶瓷产品”China-mark认证

发布时间:2020-08-10 19:12:06      来源:
东鹏、宏源陶瓷首获TUV莱茵“抗菌陶瓷产品”China-mark认证

深圳2020年8月10日 /美通社/ -- 8月6日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)与佛山海关综合技术中心禅城分中心、国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室(以下简称“陶瓷实验室”)举行战略合作签约仪式,同时向广东东鹏控股股份有限公司(以下简称“东鹏集团”)、 佛山市三水宏源陶瓷企业有限公司(卓远·健康能量砖、高德瓷砖)(以下简称“宏源陶瓷集团”)颁发TUV莱茵“抗菌陶瓷产品”China-mark(中国标识)认证证书。TUV莱茵福建地区执行董事陈俊东、佛山海关技术中心副主任梁建伟,国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室高级工程师刘亚民,东鹏集团品质管理经理朱伶,宏源陶瓷集团市场部经理吴旭等企业代表出席了签约及颁证仪式。

国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室是全球最具规模的陶瓷检测实验室之一,携手TUV莱茵将China-mark认证引入建筑陶瓷行业,旨在通过双方在陶瓷砖和卫浴产品的研发、验证、试验等方面的一系列合作,推动行业质量和安全标准的提升,助力提高行业竞争力。此次东鹏集团、宏源陶瓷集团获TUV莱茵颁发的“抗菌陶瓷产品”China-mark认证,是建筑陶瓷行业内的首批获得此项认证的企业,表明其陶瓷砖产品的抗菌性能和抗菌耐久性均达到国家建材行业标准(JC/T 897-2014)要求,同时企业的质量管理体系能有效保障产品质量的持续性,将对建陶行业的功能性产品评价起到示范推动作用。

颁证仪式上,东鹏集团品质管理经理朱伶向TUV莱茵表达了感谢:“东鹏作为中国建陶行业的领军企业,在今年疫情造成的严峻环境下,能够顺利获得TUV莱茵抗菌陶瓷产品China-mark认证,我们感到十分自豪。这个认证代表了东鹏对瓷砖健康科技及应用成果的重视,也将帮助东鹏提升品牌独特性。”作为国内名列前茅的整体家居一站式服务供应商,东鹏集团在陶瓷砖及卫浴产品方面具有绝对的领先优势,先后获得广东建材科技进步示范企业、广东建材绿色制造示范企业、陶瓷十大品牌、质量突出贡献奖等荣誉。

宏源陶瓷集团市场部经理吴旭在交流中表示:“健康瓷砖属于功能型建材,在市场推广过程中,消费者更需要有依据的信任感。这次获得TUV莱茵抗菌瓷砖China-mark认证,将有助于打消消费者对健康瓷砖‘健康功效与质量能否都有保障’的疑虑,增强消费信任感,同时也能提升我们陶瓷产品在国际市场上的竞争力,在抗菌瓷砖领域抢占先机。宏源陶瓷集团是国内规模大、产能产值高、配套完善的大型陶瓷企业,先后获得中国瓷砖十大品牌、中国健康瓷砖第一品牌、质量品牌优秀企业等荣誉,是建筑陶瓷行业的标杆企业之一。

China-mark(中国标识)认证是TUV莱茵推出的一项极具创新性的本地化、自愿性认证服务,旨在提升国内品牌的知名度,追求卓越品质。厂商可依据国内与国际更高安全标准进行认证,获得标识的产品与服务即可证明在相应的安全、质量与性能上,品质更加出色。China-mark认证依托TUV莱茵在中国丰富的检测经验、强大的技术团队以及品牌优势,帮助中国消费者识别高品质、高性能产品,为中国本土产品与服务的品质代言。

东鹏、宏源陶瓷首获TUV莱茵“抗菌陶瓷产品”China-mark认证   
  TUV莱茵与佛山海关综合技术中心禅城分中心、国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室举行战略合作签约仪式

 

东鹏、宏源陶瓷首获TUV莱茵“抗菌陶瓷产品”China-mark认证   
  东鹏集团、宏源陶瓷集团首获TUV莱茵“抗菌陶瓷产品”China-mark认证

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻