华文众合创始人做客央视《逐梦年代》与朱军对话智慧书法教育

发布时间:2020-08-10 19:10:27      来源:
北京2020年8月10日 /美通社/ -- 近日,在央视书画频道演播厅,《逐梦年代》栏目组录制了一期关于书法教育话题的节目,主持人朱军与北京华文众合科技有限公司(以下简称华文众合)董事长向大凤坐而论道,就书法教育的发展进程、智慧书法教育以及书法文化传承等方面的话题,进行了精彩的对话。

   
  华文众合创始人做客央视《逐梦年代》 与朱军对话智慧书法教育

国务院、教育部自2011年至今多次颁布相关文件,以促进书法教育的普及和发展、推动传统书法文化的传承,由此《逐梦年代》栏目组选定了书法教育这一话题。在节目选拔中华文众合脱颖而出,成为智慧书法教育类企业代表。

节目伊始,主持人朱军讲到他在任全国政协委员的十年间亦曾多次联名签署提案,呼吁推动书法教育的进程。然而,书法教育的发展一直被标准化课程体系缺位、专业化师资力量不足、教学资源匮乏以及教学理念偏差等一系列难题所阻滞。在此背景下,智慧书法教育应运而生。

华文众合创始人做客央视《逐梦年代》与朱军对话智慧书法教育   
  华文众合创始人做客央视《逐梦年代》 与朱军对话智慧书法教育

自成立之时便致力于此的华文众合,在2015年成功构建智慧书法教室模型并推向市场,解决了书法教育中的系列难题。同为书法爱好者的朱军,在节目中与向大凤针对如何解决系列难题展开了深入的探讨。

向大凤介绍到,智慧书法教室能够让学生转变学习书法的态度,让学生发自内心喜欢学,推动学生实现书法领域的知行合一,让书法教育更有效果。

在节目中,向大凤着重强调了“传统与科技融合、而不摒弃传统”的理念,强调传统的书法学习方法,应重视临摹,并为此研发了“交互式数字临摹台”等一系列专利产品,通过传统与科技的融合大大降低了书法学习的难度,让初学者充满成就感。同时,拓碑帖、识字体、拼字等小游戏以及动画演示,让学生在玩中学,在趣味体验中学习书法知识,从而让书法课成为学生的“期待”。

访谈中,朱军特别关注到产品的安全问题,对此向大凤介绍,2019年智慧书法教室在安全方面进行了升级,华文众合在第六代产品中发布了无电终端技术,采用一根网线供电和供网,保障学生用电安全。

华文众合创始人做客央视《逐梦年代》与朱军对话智慧书法教育   
  《中小学智慧书法教室装备规范》团体标准专家讨论会召开

回顾行业发展,2015年至今5年时间,智慧书法教育行业已发展得蓊蓊郁郁,业内厂商已有10余家,国内涉足该领域的企业已有几百家。为让行业更加规范的发展,在中国教育装备行业协会领导下,华文众合于2018年提出并牵头制定了《中小学智慧书法教室装备规范》团体标准。该标准于2019年6月3日正式发布,标志着智慧书法教育行业又向前迈了一大步。

据向大凤介绍,产品自面向市场以来获得了师生们的青睐,目前华文众合智慧书法教室已被32个省区1000多所学校所使用,其中包括清华大学附属中学、中国人民大学附属中学和附属小学等众多名校,惠及学生逾五百万名,并获得央视和中国教育电视台的多次报道。

在节目最后,华文众合董事长向大凤表示:“书法是中华民族传统文化中一颗璀璨的明珠,华文众合有责任让她得到良好的传承,我们将全身心投入到智慧书法教育和弘扬中华传统文化的事业中,让世界上更多的人在中华传统文化中受益。”

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻