Tenstorrent采用新思科技的广泛DesignWare IP组合,成功实现了一次性完成高性能AI处理器芯片的硅晶设计

发布时间:2020-08-04 11:50:46      来源:

加州山景城2020年8月4日 /美通社/ --

重点

  • Tenstorrent采用DesignWare PCI Express 4.0、ARC HS48处理器和LPDDR4 IP,一次性完成其Graysull 人工智能(AI)处理器芯片的硅晶设计

  • PCI Express 4.0控制器与PHY IP达到最高x16链接宽度,可处理超过36dB的信道损耗,提供低延迟和高吞吐量连接

  • 采用超标量架构的四核ARC HS48处理器IP提供卓越的节能性能和可扩展性

  • 低延迟LPDDR4控制器IP提供内存电源状态的自动优化,以实现低功耗以及高可靠性的高级RAS功能

新思科技(Synopsys, Inc.,纳斯达克股票代码:SNPS)今天宣布,Tenstorrent通过采用新思科技的DesignWare®PCI Express (PCIe) 4.0控制器与PHYARC® HS48处理器LPDDR4控制器IP,一次性完成其Graysull AI处理器芯片的硅晶设计。利用经过硅验证的DesignWare IP产品组合,Tenstorrent能够快速满足其用于高性能计算应用的动态AI处理器芯片的关键实时连接和特殊处理要求。Tenstorrent还与新思科技的专家技术支持团队合作,简化IP核集成并显著加快设计进度。

Grayskull提供了差异化功能,包括细粒度条件计算、面积和功耗优化的矩阵计算引擎、定制片上网络(NoC)和动态数据压缩。由于成功完成了Grayskull芯片的硅晶设计,Tenstorrent计划与新思科技合作开发新一代AI处理器芯片,主要面向数据中心、公共/私有云服务器、本地部署服务器、边缘服务器和汽车等市场。

Tenstorrent工程副总裁Drago Ignjatovic表示:“Tenstorrent的Grayskull AI处理器芯片需要一系列高性能IP,以满足训练和推理模型的大量计算需求。新思科技在半导体IP行业经验丰富,积累了许多成功,因此我们相信能够将DesignWare PCIe 4.0控制器与PHY、ARC HS48处理器和LPDDR4 IP快速集成到我们的AI处理器芯片中。此外,凭借新思科技的技术支持团队的支持和高质量的成熟DesignWare IP产品,我们的设计人员得以专注于他们的核心能力,并迅速一次性完成硅晶设计。”

PCI Express 4.0控制器与PHY IP提供所需的16GT/s数据速率和x16链接宽度,同时允许在工艺、电压和温度 (PVT)变化中出现超过36dB的信道损耗,从而实现高吞吐量和低延迟连接。DesignWare ARC HS48处理器的四核配置在有限的面积和功耗预算内提供高处理性能。为了实现更高效的节能,新思科技的LPDDR4控制器IP以4267 Mbps的传输速率运行,提供低功耗状态的自动进入和退出。其先进的可靠性、可用性和可维护性(RAS)功能,包括带地址保护的内联纠错码,还可减少系统停机时间。

新思科技半导体IP事业部营销与战略高级副总裁John Koeter表示:“用于高性能计算应用的机器学习算法和神经网络处理的创新,正在推动AI芯片的新技术要求。新思科技致力于为Tenstorrent公司等客户提供全面的IP产品组合,满足云端、物联网、移动和汽车设计领域的AI芯片的性能、延迟、内存和连接要求,同时加快其开发时间。”

更多可用资源

DesignWare PCI Express 4.0控制器与PHY、ARC HS48处理器和LPDDR4控制器IP目前已面市。

详情请访问以下网页:

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻