申克推出新型车轮装配系统

发布时间:2020-08-04 10:52:01      来源:
上海2020年8月3日 /美通社/ -- 车轮装配是整个车辆组装中至关重要的一个环节。如今,通常车轮的尺寸范围为从小车的14"到高端车的22"。同时,高质量的装胎需求越来越强烈,怎样装配低扁平比轮胎、防爆胎以及带TPMS应用功能的车轮,以及如何优化胎唇座和动平衡检测均已成为日常车轮装配过程所需解决的问题。因此,整个车轮组装系统必须能够处理各种各样的高标准的装配需求,并对装配的生产数据具有可追溯性。

申克推出的新型车轮装配系统不止于一个解决方案。申克可以对车轮装配的每个工作步骤(装胎/充气/优化/平衡/校正)提供多个解决方案直至装配车轮的完成。申克所有的解决方案都力争生产高效和低成本,增加客户在车轮装配方面的竞争优势。

申克推出新型车轮装配系统   
  申克车轮装配系统

Part 1装 

全自动机器人装胎机150 TBUR

150 TBUR是具有SCHENCK专利的节拍快至7秒的一款高端全自动装胎机。机器人抓取轮胎并将下胎唇直接套入轮毂上,上胎唇随即通过360旋转安装头来安装,该装胎系统可集成匹配功能,先进而独特的设计理念为行业内首创。

另外申克提供节拍为12秒的VIRTUO-M系列全自动装胎机。

Part 2充 

多环充气系统VENTUO

充气系统Ventuo同样是具有SCHENCK专利的一个全新而高效地车轮充气解决方案,独树一帜的设计理念使它能够携带六个充气环并集成在一起,换环仅仅只需1.5秒。它能满足从14"到22"的车轮充气需求,并将节拍最高提升至惊人的7秒。此外Ventuo还具有高级维护通道,并能显著降低压缩空气消耗量从而实现能源的节省。

另外申克还提供标准节拍为12秒的伸缩环式VIRTUO-I系列充气机。

Part 3优 

优化机

一旦车轮充气完成,接着就会进行车轮自动优化流程。全自动胎唇座优化机以“锥形辊”为工作理念,这种优化方式不接触轮辋,从而避免车轮的损伤。申克SCHENCK还可以提供常规的VIRTUO-O侧壁滚轮式优化机。

Part 4平 

平衡机420RBLR/P

装配后的车轮在申克高精度平衡机上进行动平衡测量。涨套或多爪式夹具允许双面测量不同中心孔径的车轮。CAB950高精度测量系统配合SCHENCK为车轮行业特制的摆架,使得它特别适合对车轮进行动平衡测量。它同时还提供了一个简单的、先进的操作理念,另外许多附加功能都会帮助您实现车轮装配的高质量。

Part 5校 

不平衡校正工位

可以手动,半自动或全自动地使用平衡块来消除车轮的不平衡量。如果车轮不平衡,就需要将相应的平衡块粘贴/敲入轮辋来进行修正。“真正的”全自动不平衡修正理念使得SCHENCK站在了行业最高端。依据测量结果自动裁切好的平衡块从卷盘输送到机器人上,机器人根据平衡机测量的不平衡量角度精确地粘贴到相应的位置,从而提供了最大的工艺可靠性同时现代传感器技术确保了平衡块被设定的工作压力粘贴到轮辋上。

Part 6优 

质量保证

所有阶段的车轮装配过程都满足复杂而高质量要求,因为这直接影响车轮总成的整体安全性和可靠性。为提供高质量的车轮组件,整个装配过程都需要精力高度集中。这始于小心安装轮胎到轮毂上,紧随其后的是精准地为轮胎充气,并以给车轮做动平衡检测从而达到工艺要求为结束。

能源效率

申克的系统在能源效率方面不断发展并达到最优值。比如申克的充气机VENTUO:相较于传统的伸缩环式充气机,申克的充气环能显著降低压缩空气消耗量达15%。使用机电定位装置甚至有助于整个压缩空气消耗量节省高达30%。

空间效率

新方案使申克能够在节约空间方面满足超常的需求。还以VENTUO为例:快速自动更换充气环的全新理念能够在充气工位处理整个产品组合。在这种方式下,单工位取代了传统的两个工位,减少空间占用率达50%。

极高的维护效率

申克全方位的措施与服务确保了新车轮装配线的高度可用性。其中包括专门的维护协议,远程维护和客服热线等。申克致力于平衡与诊断系统的全球市场,成立了由200多名技术人员组成的服务团队,确保了耗材与备件的快速维修与供应。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻