尽管受疫情影响,西门子医疗第三季度凸显业务弹性

发布时间:2020-08-04 10:17:26      来源:
德国埃尔朗根2020年8月3日 /美通社/ -- 西门子医疗于近日公布了2020年4月1日至6月30日公司2020财年第三季度财报。

2020财年第三季度

  • 受新冠肺炎疫情影响,营收同比下降6.9%

  • 影像业务营收同比下降3.3%,临床治疗业务营收同比下降1.8%

  • 服务业务同比小幅增长,起到了稳定业务的作用

  • 设备订单出货比为0.94

  • 受医疗机构常规检测量下降影响导致盈利下降,诊断业务营收同比下降15.9%

  • 调整后息税前利润率为13.9%,比去年同期下降120个基点

  • 调整后每股收益下降21%至0.30欧元

  • 第三季度现金流同比增长48%,达3.36亿欧元

  • 预计2020财年的可比营收增长将与上一财年大致持平;如果当前业务环境不会再次恶化,那么调整后的每股收益预计在1.54欧元至1.62欧元之间。

西门子医疗首席执行官Bernd Montag

 “疫情发生的几个月来,全体西门子医疗员工,从一线客服、到生产人员,在全球各个所在地,通过快速创新为克服这一历史性危机做出了非凡的贡献。第三季度的发展表现凸显了我们的业务弹性。预计与第三季度相比,第四季度业绩将显著改善。”

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻