贵州顺利瑞通驾校:学会这几个驾驶技巧,让您安全驾驶无事故

发布时间:2020-05-20 18:43:50      来源:北国网

  安全驾驶就是以时刻谨慎的态度,配合熟练的驾驶技术,在驾驶过程中控制好个人的情绪,确保自己和他人的行车安全,其中要做到这五点,确保让您安全驾驶。下面顺利瑞通驾校带大家来看看吧。

贵州顺利瑞通驾校:学会这几个驾驶技巧,让您安全驾驶无事故

  一、视线要远,在驾车时,有些老司机坚持:最高车速=可视距离-反应距离-刹车距离-安全余量。一般在城市驾车时,视线只能看到车头前方3~5个车身的距离。在车快到进入转弯点、变换车道位置时,才开始去转我们的方向盘,没有减速、打转向灯。这样会措手不及,容易引发事故。

  视线要远的意思是,可以看见前方有状况,有反应时间,踩下刹车到停下,而且前方还有一段安全距离。按这个公式可以极大减少事故发生。当然白天和黑夜的安全行车速度肯定就是不同的,雨天和晴天也是不同的。

  如果我们常常等到车子已经快到进入转弯点、变换车道位置时,才开始去转我们的方向盘,这样很可能来不及,会让后方车辆感到措手不及。远距离观察,可以提早提知道大概路况,有没有塞车、车祸,或是是否要变换车道之类的。

贵州顺利瑞通驾校:学会这几个驾驶技巧,让您安全驾驶无事故

  二、注意路况

  在行车时不能盲信听从导航指挥,有些导航更新不及时,显示道路阻塞,或是畅通,需要道路上进行实际判断。

  将视野放宽一些,你才会发现道路距离状况,有障碍物、车辆通行情况,周围车辆的动态。

  要获得较宽的视野来保障安全,提前应对。要调整好“左右后视镜、以及中央后视镜”的角度,辅助我们接收左右后方来车的讯息。注意力集中,多观察。

  三、意外准备

  任何司机都不能保证一生开车无意外,但要做好应对意外、突发状况的准备,保证自己最大安全。

  在急刹车时扫一眼中央后视镜,如果和后车的车距很近,可以先重踩一脚刹车,提示后车,再放松刹车。提示后车,为后车留出反应时间和距离,尽力避免追尾。

  不要跟其它车并排行驶,在高速上时离其它车越远越好,只能并行时,主动退后半个车身或者前进半个车身,尽可能把驾驶的主动权握在自己手里。

贵州顺利瑞通驾校:学会这几个驾驶技巧,让您安全驾驶无事故

  四、遵守交通规则

  不闯红灯、礼让行人、遵守限速规则,不压线等等,这些基本简单的规则遵守后,可避免大部分交通事故。

  交通规则的制定是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民的财产安全及其他合法权益,提高道路通行效率。所以基本的要做好。

  五、集中注意力

  驾驶时不专心,有时是因为疲劳驾驶,有时是因为吃早餐、打电话、抽烟、看微信等其它事分心,从而造成开车时意外频发。据调查,有超过的70%受访者在驾驶时使用手机接听电话,开车不留神是交通意外的主要因素。

  注意单手开车不安全,一个急刹车就会发生事故。开车不超速,别乱使用灯语,正确使用灯光。

  意外永远无法预料,驾驶者应时刻保持警惕,不做任何分心驾驶的事,不低估任何危险驾驶行为可能导致的严重后果。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻