武汉君澜温情送别福建省首批支援武汉医护人员

发布时间:2020-03-25 22:35:11      来源:
杭州2020年3月25日 /美通社/ -- 3月24日上午,福建省首批支援武汉应对新冠肺炎疫情的148名医护人员,圆满完成驰援任务离店。当队员们踏上归程,在警车全程护送下,武汉君澜全体员工挥泪告别,内心满满的不舍与感激,但更希望他们能早日回家与家人团聚,只能化作一句句“谢谢,你们是英雄,希望下个花季,我们再聚!”
武汉君澜温情送别福建省首批支援武汉医护人员
58天的朝夕相伴,33封感谢信,下个花季与英雄相约在武汉君澜

提前得知入住的148名福建援鄂医疗队员第二天就要返回福建,武汉君澜为他们精心准备了一场温情欢送会。酒店特意准备了美味的小龙虾医疗队员与酒店工作人员欢聚一堂用热气腾腾的美食,向英雄致以最诚挚的感谢。

58天的朝夕相伴,拉近了君澜人和医护人员之间的感情,大家紧紧相拥。千言万语只能化作泪水。还记得在寒冷的冬天,这些医疗队员刚来时迅速融入战队和当地医护人员肩并肩投入战斗的情景。

33封感谢信,是对家乡的期盼,对“家人”的感激与不舍

酒店的贴心服务让医疗队员们十分感动,在离开前留下了33封感谢信。医疗队领队在感谢信里写道:“全天24小时,无论我们什么时候下班,总能领到可口的餐饮,而我们在菜色,口味上的任何要求,酒店都尽可能满足;还有元宵节的汤圆,福建传统拗九节的甜粥……你们温馨周到的服务,让我们有了家的感觉。”

“我们不会忘记,2月15日的凌晨,一场暴风雨来袭,狂风大作,气温急降到0度以下,强劲的风力把驻地外的4个更衣帐篷刮倒在地,全体队员放在帐篷内的衣物和鞋子散落在风雨里,几乎全部浸湿。危机关头酒店的管理团队身先士卒,冒着风雨把散落在外的全部衣服和鞋搬回酒店临时存放点并连夜进行清理,这样的服务,远远超出星级酒店的服务要求。”

“我们顶着凌冽的寒风来到武汉,沐浴着温暖的阳光离开江城。离开之际,对酒店全体员工致以最真诚的感谢!共同期待下一个花季,在武汉,在君澜酒店,我们再聚。” -- 福建省首批支援湖北医疗队全体队员。

英雄凯旋,但这一刻值得被铭记。

这一刻,他们值得被铭记,虽然戴着口罩看不清他们的样子,但希望每个人都能记得曾经一起救助武汉的英雄们。离别之前,酒店邀请英雄们在防护服上签名。医疗队员们在一件崭新的防护服上签下自己的名字,并留下这件“战衣”守护武汉,将这段共同战“疫”的难忘时光永远铭刻。

武汉君澜温情送别福建省首批支援武汉医护人员
58天的朝夕相伴,33封感谢信,下个花季与英雄相约在武汉君澜

用中药名自创春联赠君澜

为了感谢武汉君澜酒店近2个月的照顾,福建中医药大学附属人民医院肺病科副主任医师林劲榕用中药“莲子心生地熟地丁香藿香”自创一幅春联送给酒店:

闽鄂白衣共战疫 不认生地熟地,
春风来时尽著花 但闻藿香丁香,
横批:汉榕莲心。

武汉君澜温情送别福建省首批支援武汉医护人员
58天的朝夕相伴,33封感谢信,下个花季与英雄相约在武汉君澜

临行前,福建医疗队队员给酒店前台主管严剑洋送上玫瑰花,感谢他近2个月的悉心照顾临别前,她忍不住流下眼泪……对着房间默默鞠躬。

临别前,三明市中西医结合医院重症医学科主管护师王小梅把酒店房间里用过的东西一件一件擦拭、摆放整齐,过程中忍不住流下了眼泪。拿起行李,再看一眼这住了一个多月的房间,多亏了照顾她的酒店人才能心无旁骛地工作、能平安地回家。她对着房间默默鞠了一躬,她说:“感谢武汉,谢谢君澜,谢谢曾经的相遇,我会铭记于心!”

3月24日下午,医疗队员乘坐专机已抵达福建武汉君澜也继续投入到了繁忙的工作中。武汉君澜将继续展现君澜人的使命和担当,做好各项服务保障工作。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻