浪潮云肖雪:“平台+”同舟共渡 浪潮云打造生态共同体

发布时间:2020-03-23 22:25:10      来源:
北京2020年3月23日 /美通社/ -- 3月17日,“云行·致远”2020浪潮云生态合作伙伴大会以线上直播方式成功举行。全国各地4000余家合作伙伴线上参会,回顾2019浪潮云生态成绩,见证浪潮云全新生态战略发布,并共同升级“同舟计划”。

3月17日,“云行·致远”2020浪潮云生态合作伙伴大会以线上直播方式成功举行。全国各地4000余家合作伙伴线上参会,回顾2019浪潮云生态成绩,见证浪潮云全新生态战略发布,并共同升级“同舟计划”。

浪潮云董事长兼CEO肖雪在《携手云行 致远未来》主题演讲中指出,一方面,以云计算、大数据为代表的“数字化”技术在科技战“疫”中发挥了巨大作用,云本身所具备的敏捷部署、弹性伸缩等基础优势,能够轻松解决特殊时期产品快速迭代、快速部署上线和大流量访问等问题,为社会稳定运行与政府公共治理提供了坚强支撑。另一方面,随着云计算市场规模的不断扩大、技术发展趋势的不断演进,客户需求和信息化发展越来越多的呈现出对“云”的需求,上云已成为大势所趋,这对众多企业而言,既带来了机遇也带来了挑战。

肖雪提出,在三十余年的信息化实践中,浪潮云一直以客户为中心砥砺奋进。从2010年发布云海战略布道云服务市场的培育期,到2013年全面布局云业务重点打造政务云的成长期,再到2017年后发布浪潮云新战略,打造新三大运营商的发展期,浪潮云在过程中逐步探索、不断转型,形成了可信赖、专业化、生态化三大特色,在政务云、工业互联网等市场取得了一定成绩和深厚积累,是名副其实的“实事派”代表。但随着客户需求和信息化发展趋势的不断变化,一场更为艰巨的数字化转型攻坚战还将继续,“生态圈的竞争力是单一产品竞争力的数倍,单打独斗不会取得长远的胜利,因此浪潮云将始终坚持初心,促生态、共发展,联合合作伙伴同舟共渡、踏上新征程。”肖雪表示。

在肖雪看来,发展生态的基础与关键是要充分保障合作伙伴的利益,为此浪潮云进一步明确了生态战略,提出“平台+”同舟共渡,将进一步厘清与合作伙伴的边界,明确定义双方在业务发展过程中的分工。一方面,浪潮云将通过吸纳优秀合作伙伴的服务、工具和产品,从IaaS、PaaS、DaaS三个层面统一浪潮云底座;另一方面,在浪潮云全栈业务的发展过程中,浪潮云将通过搭建基础云平台,开放云资源,为合作伙伴赋能,帮助合作伙伴实现业务应用创新。在这一过程中,浪潮云也将逐步建立完善的生态保障制度,实现合作伙伴利益最大化。

“同舟计划”的升级发布也再一次印证了浪潮云发展生态的决心。肖雪表示,2019年浪潮云生态伙伴规模已达4000+,合作伙伴收入增长200%,浪潮云认证工程师5000+,共同为10万+客户提供服务。在疫期期间,浪潮云也联合合作伙伴快速上线部署了120+战“疫”产品,为10万+企业复工提供支持,为5000万+用户提供扫码登记、防疫物资订购等服务。2020年,浪潮云将继续投入10亿元生态培育基金,发展产品、方案、销售、服务四类生态,推动生态规模达6500+,发展核心服务伙伴100家,培养5000个浪潮云认证工程师,助力500家伙伴实现数字化转型升级。

打铁还需自身硬,除了生态培育基金的投入和支持外,浪潮云也将通过提升自身的平台支撑能力为合作伙伴赋能。肖雪指出,浪潮云将打造全栈新基础设施连续体平台,通过云海ICP基础平台、云海IOP技术中台、云湖IDP数据中台和云河IMP业务中台,为合作伙伴提供全方位支撑。另一方面,也将通过全新打造“3个1”支撑体系,即一个实验室(适配实验室)、一个平台(开发者支撑平台)、一个中心(方案支持中心),全力帮助合作伙伴实现快速开发、交付、迭代、推广应用。

“目前浪潮云Pre-IPO的C轮融资圆满完成,估值首次突破100亿元,成为疫情期间在云计算领域首个实现融资的企业。在新的产业发展机遇面前,我们希望更多的合作伙伴能加入到浪潮云生态体系之中,浪潮云也将始终秉持‘开放、共享、平等、共赢’的合作理念,帮助合作伙伴实现业务转型升级。我们一起同舟共济、云行致远。”肖雪表示。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

 
消息来源: 浪潮集团
相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻