高德红外 -- 复学路上的“护花使者”

发布时间:2020-03-23 21:59:36      来源:
武汉2020年3月23日 /美通社/ -- 春色在春分里等春天。祖国的花朵们历经了这个悠长的假期,此时他们一定十分期待早日回归各自的花园。3月16日起,已有多个省份明确了开学时间,各地政府及教育系统非常重视打造安全的复课环境。而高德红外的“护花使者” -- 全自动红外热成像测温告警系统已在全国各地学校铺开安装。

3月16日起,已有多个省份明确了开学时间,各地政府及教育系统非常重视打造安全的复课环境。而高德红外的“护花使者” -- 全自动红外热成像测温告警系统已在全国各地学校铺开安装。

该系统能够提供每分钟上百人的体温检测效率,避免上学早高峰学生因入校测温而聚集在校门口,从而带来的安全和健康风险。而非接触式的测温方式、发烧自动告警拍照等先进功能,则大大降低了近距离测温带来的接触感染风险,同时留存图片数据信息,可有效追踪学生的健康状况。

高德红外全系列全自动红外热成像测温告警系统是业内唯一获得了医疗器械注册证和计量校准证书的双证产品,因此成为了各地教育系统复课的首选。

重视孩子们的学习环境安全,各地早已同高德一起,展开了行动。

全国看深圳

在此次疫情防控中,深圳再次上演了“中国速度”。对于复课后的校园环境安全,深圳各区的中小学都十分重视。

从2月份开始,尽管还没有明确的复课时间表,深圳就已经开始了复课前的筹备工作。2月27日,深圳市福田中学引进高德全自动红外热成像测温告警系统,“护花使者”开始在校园里等待孩子们的安全归来。

针对部分学校室外应用场景的需求,为了降低室外环境对体表温度的影响,确保测温精准性,同时解决学生有秩序入校测温的问题,高德红外推出了“全自动测温通道”解决方案,学生只需穿过通道即可入校,穿行过程中自动完成测温。

高德红外 -- 复学路上的“护花使者”
深圳福田区中小学

包括园岭小学、福南小学、梅山中学、福田区外国语学校等近两百所深圳市中小学,纷纷在校园部署高德红外全自动测温解决方案。

湖北看潜江

湖北省作为此次疫情的重灾区,学校复课时间要晚于其他省市。但以“硬核防控”而闻名的湖北潜江,对保障学校安全复课所做的筹备工作,却丝毫不比其他省市晚。

2月27日,潜江教育系统即开始与高德合作,提前采购高德红外全自动红外热成像测温报警系统,为师生返校复课的安全保障做好了充分的准备。

高德红外 -- 复学路上的“护花使者”
潜江高德测温系统安装现场

此后,安装工作陆续在潜江中学、江汉油田光华中学、潜江高级实验中学、华师潜江附中、江汉外国语学校、园林一中等学校铺开,确保设备在学生开学前能落地运行。

截至三月中旬,潜江市安装了高德全自动红外热成像测温告警系统的学校已超过七十所。值得一提的是,除了学校,潜江市还有近百家企事业单位安装了高德红外的设备。

武汉在行动

3月20日,作为本次疫情的中心,武汉迎来了两连0新增。随着疫情形势好转,武汉也开始了紧锣密鼓的复学筹备工作。作为土生土长的武汉企业,高德红外也在贡献着自己的力量。

近日,包括武汉第二小学、光谷实验中学在内的多所中小学已完成高德全自动红外热成像测温告警系统的安装。

高德红外 -- 复学路上的“护花使者”
武大梅园食堂和医院应用现场

除了中小学,高校也在行动。被誉为“全国最美高校”的武汉大学,近日除了为全国观众提供“云赏樱”,也在为下来的复学复课默默做着准备。梅园食堂、社区卫生服务中心……这些武大学子熟悉的地方,都能看到高德“护花使者”的身影。

随着复学复课的推进,高德所提供的解决方案还将在更多的学校落地运行。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻