新百年,新势力 友邦推出卓越营销员“基业长青”计划

发布时间:2020-03-23 21:57:13      来源:
上海2020年3月23日 /美通社/ -- 友邦保险(以下简称 “友邦”)正式推出营销员渠道“基业长青”计划,向卓越资深的营销员提供把客户服务承诺传承给其下一代同为卓越营销员子女的机会。该计划的启动,旨在鼓励并支持营销员在友邦这一“保险企业家”的孵化平台上持续耕耘,为其事业的突破提供全新机遇,同时也鼓励更多新一代青年才俊加入友邦,从而将对客户及其家庭的守护与承诺跨越代际地传递,更好地将“健康长久好生活”带给更多世代的中国家庭。

友邦保险正式推出营销员渠道“基业长青”计划,向卓越资深的营销员提供把客户服务承诺传承给其下一代同为卓越营销员子女的机会。

2018年,国内寿险营销员数量已逾800万,但此后增速明显趋缓,保险业务的主要增长驱动力也从增加营销员数量转向提高利润率和生产力[1]。2019年,银保监会连续发布通知,要求保险机构在招募销售从业人员时需从传统的“人海战术”逐步转至“高质量人才”战术上,进一步提高保险服务的质量[2]。如何更好地实现营销员留存,如何深度挖掘其个人渠道的价值,成为了保险行业亟待解决的问题。

自1992年重返“故里”中国后,友邦一直在中国险业发展道路上发挥着不可或缺的中坚力量,也为行业输送了一批批优秀的保险人才。这其中不乏深耕多年的营销员,历经个人与市场的风云变迁,依然以满腔热情坚守在事业前线。他们从第一视角见证了保险行业的蓬勃成长以及国家对险业的日益重视,也凭借着丰富的经验和专业负责的态度,为千家万户带去了保障与关怀。此次“基业长青”计划的推出,将为他们的事业腾飞再添助力。在专业知识、道德准则、客户服务等多个维度均得到卓越认可的营销员,便有机会将其对客户服务的承诺延续至下一代,也将企业化经营与企业家精神世代传承。

“基业长青”计划也为有志于深耕保险行业的新一代营销员打开全新路径。如今,众多保险营销员的精英子女,在其父母追求卓越的险业精神感召之下,以“保二代”的身份为保险行业注入新生力量。随着“基业长青”计划的开启,“保二代”们如经过层层考核,可接力父辈的客户服务承诺。通过考核的“保二代”还将参与友邦为其设计的专项培养项目中。该项目以职业规划、技能培养、经验分享为核心打造卓越培训体系,将为“保二代”的事业发展提供全方位支持。“保二代”的加入,也将以崭新的姿态谱写出年轻一辈的卓越事业与人生价值。

保险,是需要陪伴客户一生的事业,每一张保单都意味着多重责任。长期以来,尽心、尽责、专业的营销员是维系客户的重要纽带,而客户也迫切期望这一信任纽带能够得以延续。2020年,恰逢友邦新百年大幕开启之际。作为率先将营销员制度引入中国的保险公司,友邦又一次走在了行业发展的前列。未来,“基业长青”计划将致力于为新老两代营销员打造独一无二的平台,将其对品质与价值发展的不懈追求薪火相传,令客户一生都拥有值得信赖的专业守护。

友邦中国首席业务执行官张炜先生对此表示:“人才是友邦的核心竞争力。在营销员渠道建设上,友邦是坚定不移的开拓者与引领者。面对当下不断变化的行业格局和客户需求,我们始终将客户体验作为衡量渠道品质的标准。此次基业长青计划的推出,将为新老两代卓越营销员之间搭建系统化的传承纽带,更有助于为客户长期提供符合保障规律的产品和富有温度的服务。未来,友邦将继续加大创新投入,以一以贯之的价值观和卓尔不凡的培训体系,持续培养一代又一代专业、有温度的保险企业家,成为让客户终身信赖的‘健康管理伙伴’。”

[1] LIMRA与中再寿险联合发布《中国保险代理人渠道调查报告·2019》

[2] 中国银保监会《关于开展保险公司销售从业人员执业登记数据清核工作的通知》、《关于开展保险专业中介机构从业人员执业登记数据清核工作的通知》

关于友邦保险

友邦保险控股有限公司及其附属公司(统称“友邦保险”或“本集团”)是在香港联合交易所上市的人寿保险集团,覆盖亚太区内18个市场,包括在香港特别行政区、泰国、新加坡、马来西亚、中国内地、韩国、菲律宾、澳洲、印度尼西亚、中国台湾、越南、新西兰、澳门特别行政区、文莱、柬埔寨和缅甸拥有全资的分公司及附属公司、斯里兰卡附属公司的99%权益及印度合资公司的49%权益。 

友邦保险今日的业务成就可追溯至1919年一个世纪前于上海的发源地。截至2019年12月31日,集团总资产值为2,840亿美元。

友邦保险提供一系列的产品及服务,涵盖寿险、意外及医疗保险和储蓄计划,以满足个人客户在 长期储蓄及保障方面的需要。此外,本集团亦为企业客户提供雇员福利、信贷保险和退休保障服务。集团透过遍布亚太区的庞大专属代理、伙伴及员工网络,为超过3,600万份个人保单的持有人及逾1,600万名团体保险计划的参与成员提供服务。

友邦保险控股有限公司于香港联合交易所有限公司主板上市(股份代号为“1299”);其美国预托证券(一级)于场外交易市场进行买卖(交易编号为“AAGIY”)。


相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻