正和岛及四家岛亲企业受聘为青岛市平台合作机构

发布时间:2019-12-02 23:40:27      来源:

青岛2019年12月2日 /美通社/ -- 11月30日,青岛市平台建设合作与创意咨询机构聘任仪式暨“平台”负责人座谈交流会在青岛举行。正和岛及科大讯飞、启迪集团、华夏基石、猪八戒网等四家岛亲企业与华为、商汤科技等共十一家企业受聘为“青岛市平台建设合作与创意咨询机构”。正和岛将发挥多年来沉淀的企业家综合服务平台优势,持续助力青岛新战略的实施。

正和岛及科大讯飞、启迪集团、华夏基石猪八戒网等四家岛亲企业受聘为青岛市平台合作机构

正和岛及四家岛亲企业受聘为青岛市平台合作机构 
正和岛创始合伙人、副董事长黄丽陆从山东省委常委、青岛市委书记王清宪手中接过聘书

今年以来,青岛市强化平台思维,通过各行业的头部企业、企业社交平台、基金、会展等,积极搭建平台,整合要素资源,做发展的乘法,取得明显成效。为进一步加强平台建设,深化与企业的合作,青岛市特聘请十一家企业作为“青岛市平台建设合作与创意咨询机构”。山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席聘任仪式并表示“平台合作要在城市建设中做乘法,达到指数级增长。”

在此次聘任为“青岛市平台建设合作与创意咨询机构”的十一家企业中有四家为正和岛的岛亲企业,分别是科大讯飞、启迪集团、华夏基石和猪八戒网。体现了正和岛会员企业的强大实力与影响力,这些平台属性的企业在为区域经济发展做出贡献的同时,也获得了更大的发展空间。

正和岛及四家岛亲企业受聘为青岛市平台合作机构 
青岛市平台建设合作与创意机构聘任仪式合影留念

正和岛作为国内最大的企业家综合服务平台之一,历时7年多的平台建设,目前已经深度服务7000多位主流企业家群体;正和岛APP线上服务近70万中小企业主及创业者;正和岛新媒体包括微信公众号、微博等影响700多万主流商业人群。

自2012年6月开岛以来,正和岛通过更高的诚信标准、标签画像,把遍布在全国各个地区及行业的优秀企业家越来越紧密地链接在一起,并通过线上线下的产品与服务让登岛的企业家获得三个层次的价值:缔结信任,链接有信用的企业家,让商业世界更值得信任;学习成长,推动企业家间的互相学习,帮助他们高效提升决策指挥、突破管理瓶颈;商业合作,在相互信任的基础上,帮助他们实现有效的供需链接,达成抱团发展、合作共赢。

青岛西海岸新区与正和岛签署合作协议

11月30日下午,青岛西海岸新区与正和岛“双招双引”合作协议签约仪式在青岛国际会议中心举行。山东省委常委、青岛市委书记王清宪,市委常委、秘书长祝华,市委常委、统战部部长王久军,西海岸新区管委主任、区长周安,正和岛创始合伙人、副董事长黄丽陆,正和岛山东岛邻机构主席、青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔,安徽岛邻机构荣誉主席、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰等嘉宾出席签约仪式。

正和岛及四家岛亲企业受聘为青岛市平台合作机构 
正和岛与青岛西海岸新区合作协议签约仪式现场

2019年6月20日-22日,正和岛与青岛市政府联合举办了“2019正和岛创变者年会暨千企助力青岛(半岛)发展行”大型活动,搭建起双方深度交流合作的平台。3天时间,3000位全国各地企业家出席大会,大会的传播覆盖5亿人次,会议期间对接重点投资项目30家、进出口业务企业96家、近期或未来3年计划在青岛布局企业236家。会议举办后至今,正和岛已推动6家企业落户青岛,总投资额约45亿元,正在对接及推进的项目约70家,拟投资额超过500亿元。

根据合作协议,正和岛将利用自身品牌效应和市场影响力,发挥广泛联系、深度集聚高端企业的优势,与西海岸新区建立高层会商机制、项目筛选和沟通机制,定期召开联席会议,及时协调解决合作中的问题,推动西海岸新区以及其他区市与优秀民营企业交流合作。此外,正和塾学习小组、正和岛公开课、岛师塾等核心学习产品也将落户青岛,为青岛企业家、创业家的成长赋能。

正和岛创始合伙人、副董事长黄丽陆在出席青岛市“平台”负责人座谈交流会上表示,正和岛已与青岛市达成战略合作关系,目前已就青岛的“双招双引”战略展开扎实的业务合作,并就组建企业家智库、提升营商环境、助力企业家成长等内容与市有关部门做了深度沟通。下一步将联合国内外的行业龙头企业参与到青岛市重点产业片区、重大新兴产业项目的合作中,并积极规划在青岛落户“正和岛产业生态园”。


相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻