第六届“云鼎奖”入围名单公布

发布时间:2019-08-12 18:48:15      来源:

上海2019年8月12日 /美通社/ -- 8月8日,由亿百媒会展(上海)有限公司(UBM China (Shanghai) Co., Ltd.)主办的第七届全球云计算大会·中国站核心活动之一 -- 第六届“云鼎奖”入围名单公布,同时,网络投票也随之启动,将持续至8月30日截止。

今年,历时两个多月的第六届“云鼎奖”奖项申请活动受到业内人士广泛关注和积极参与,共计收到117家企业投递的203个奖项。主办方公布的入围企业包括微软(中国)有限公司、国际商业机器(中国)有限公司、北京云途腾科技有限责任公司、北京云联万维技术有限公司、威睿信息技术(中国)有限公司、浪潮云信息技术有限公司、电科云(北京)科技有限公司、平安科技(深圳)有限公司、上海缔安科技股份有限公司、中金数据系统有限公司、浙江中之杰智能系统有限公司、北京嘉简科技有限公司、七牛云、宁波腾讯云产业基地、苏州国科综合数据中心有限公司等。

网络投票已在全球云计算大会·中国站官方微信号(CloudConnect)上开启,业内人士可投票支持心目中认可的优秀企业和人物,奖项涵盖2018-2019年度全球优秀解决方案奖、2018-2019年度中国领先品牌奖、2018-2019年度中国最具潜力企业奖、2018-2019年度中国云计算行业影响力人物奖。

第六届“云鼎奖”入围名单公布 
第六届“云鼎奖”入围名单公布,网络投票启动

云计算作为创新源泉、进化动力,上云将缩小中小企业与大型企业之间的技术差距,弥补信息化鸿沟。同时,云服务商按需付费、弹性灵活的特点,可以大幅降低中小企业的试错成本和创新代价,提供一个安全可靠、高效稳定、云网融合的新技术平台。尤其是云服务商可以提供专业技术支持和安全服务,如数据备份、反病毒等,有90%以上的中小企业迫切需要这类专业需求。另一方面,宁波目前正在加快推进“企业上云”,同时宁波又肩负推进制造业转型升级的伟大使命,以推进工业云平台建设作为促进制造业与互联网融合发展的突破重点之一,积极打造面向工业大数据领域的“制造业+互联网”平台。

因此,由宁波市人民政府支持第七届全球云计算大会·中国站将于9月4-5日在宁波泛太平洋大酒店举办。大会以“新技术、新转型、新机遇”为主题,从技术及应用两方面切入,侧重云平台企业的案例应用与实践分享,将深入探讨云计算、网络安全、物联网、人工智能、大数据、区块链、云网融合等先进技术在制造、物流、金融、家居、医疗等行业的具体应用,也旨在进一步让中小企业了解“上云”优势,帮助他们解决“三缺” -- 缺技术、缺资金、缺人才疑虑,鼓励、扶持及推动中小企业将“上云”落到实处。

例如在9月5日举办的智能制造应用分论坛,将分别由五位来自业内先进制造业企业以及智能制造解决方案提供商的嘉宾代表,讨论云计算在智能制造上的应用与发展。其中,宁波腾讯云产业基地生态中心总经理叶晓芳女士将解说“智能制造赋能传统园区转型升级”。中国联通产业互联网研究院宁波分院院长穆永浩的演讲主题为“5G与工业互联网”。浙江中之杰智能系统有限公司行业总经理江传民将带来“传统制造业数字化转型的思考”,向与会者阐述在“中国制造2025”和“制造强国战略”的引领下,充分利用工业互联网、工业大数据、工业云、人工智能等新一代信息网络技术的全方位渗透与融合,创新生产方式、组织方式、商业模式、价值链分布和竞争战略,摆脱在全球制造业价值链分布中的低端位置,才能确保我国制造业数字生态系统的安全性与竞争性。

罗兰贝格管理咨询公司高级咨询总监麻乐将对未来智能制造转型关注的主题、整个智能制造价值链进行深入洞察,给出企业数字化转型发展之道。宁波新松机器人科技有限公司总经理王浩吉将结合宁波制造业产业特点,阐述工厂数字化升级分自动化、信息化、智能化三步走的总体策略,剖析制造业升级对自动化技术、信息技术、云计算、大数据的反向需求和要求,探讨如何通过有效的数字化建设,进一步提升制造业企业少品种大批量生产的效率和质量,同时降低多品种小批量产品数字化生产的难度。

此外,在9月5日“云计算技术”分论坛及“中小企业上云应用”分论坛以及9月4日的主论坛 -- “云计算技术带来数字化转型新机遇”中,国内外技术领袖将纷纷登场,带来云计算、人工智能等前沿技术与企业“上云”解读,如 IBM 大中华区云计算与认知软件业务部混合云技术总监潘雪梅、Informa Tech 的 Ovum 首席顾问张隽辉、云途腾副总裁林汉琛、平安科技平安云产品运营负责人丁宁等。

点击下方链接,提前了解更多大会演讲嘉宾及精彩话题:
https://www.cloudconnectevent.cn/zh-cn/2019speaker

现在注册,还可获得限时免费参会票,报名从速:
https://www.ubmconlinereg.com/C0419/exhibitioncn/?source=prn0812


相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻