品尝苏格兰知名威士忌的最后一次机会

发布时间:2019-08-06 21:58:44      来源:
伦敦2019年8月6日 /美通社/ -- 天下无不散之宴席,即使是最精致的东西。尊尼获加(Johnnie Walker)今天宣布,最新推出的尊尼获加威士忌(The John Walker)将是该威士忌大师系列的最后一款产品。只有330瓶在全球作为限量版发售,名为“The John Walker, Last Cask”(尊尼获加之最后一桶)。

品尝苏格兰知名威士忌的最后一次机会 
The John Walker, Last Cask – the final release of The John Walker. An elegant, triple-matured whisky including rare expressions from ‘ghost’ distilleries. Beautifully presented in a handmade Baccarat crystal decanter, with a bespoke design by Hand Engraver of Glass to Her Majesty the Queen, Philip Lawson Johnston.

这款精致的威士忌装在一个手工吹制的Baccarat水晶酒瓶里,这款酒瓶由女王御用水晶雕刻大师菲利普-劳森-约翰斯顿(Philip Lawson Johnston)定制设计。瓶子上的每一个精美的手绘图像装饰都是独一无二的,没有两个雕刻是相同的,这使之成为了真正的稀世珍品。

十多年来,尊尼获加威士忌一直是用一些来自其无与伦比的酒窖中最好、最珍贵的威士忌酒桶酿制而成。这些威士忌都是从尊尼获加创始人乔治-获加(John Walker,1805年 – 1857年)在世时仅存的九家酿酒厂中手工挑选出来的。然后,用一种特殊的三重熟成工艺使威士忌熟成,其中包括在一个由百年橡木板制成的定制酒桶中进行最后的融合。

从尊尼获加调酒师吉姆-贝弗里奇(Jim Beveridge)的专业角度来看,这种特别的酒桶对于平衡尊尼获加威士忌的口感至关重要,但它将很快不再能够带来对这款优雅威士忌而言如此重要的平衡感和个性深度。因此,他决定不再使用它,这意味着只有最后一桶尊尼获加威士忌将推出。

今年,英国女王陛下授予吉姆-贝弗里奇博士苏格兰威士忌行业服务的大英帝国勋章。他说:“能够用如此稀有而珍贵的威士忌,打造出尊尼获加威士忌的平衡感和深度,是我的荣幸。这款包装精美的新产品是一款至尊苏格兰威士忌的优雅告别曲。”

这款尊尼获加威士忌以复杂的工艺酿造,使用了六种独特的单麦芽威士忌和三种非常罕见的谷物威士忌,以专业的组合来确保独特的味道深度。

该工艺流程始于漫长的第一次熟成,在一个个单独的酒桶中,使每个酿酒厂独特的口感得以发展。第二个熟成步骤是把单一麦芽和谷物放在两个单独的木桶,最后融合。

吉姆和他的威士忌专家小组首次透露了制作这款优雅苏格兰威士忌所用的不同寻常的威士忌:

“我们结合了Cambus(坎伯斯)、Port Dundas和Cameronbridge酒厂极其罕见的谷物表达方式,打造出了柔和的口感,包括蜂蜜的甜味、淡淡的香料味和无核水果特征。”

吉姆说:“独特的单麦芽威士忌,散发出更浓郁的干果香味,Glen Albyn、Cardhu、Mortlach、Clynelish和Dailuaine酿酒厂的柑橘果香味扑鼻而来,最后散发出Talisker特有的温暖而辛辣的烟熏味。”

随后,这九种威士忌在尊尼获加的定制酒桶中融合,让味道更加醇厚和丰富,使特色口感更加具有深度和层次感。最终得出一款口感慢慢展开的优雅苏格兰威士忌。

“The John Walker, Last Cask”的装瓶酒精度为40%,从8月起在特定市场有售,在中国市场的建议零售价为人民币21835元。

相关链接 :

https://www.johnniewalker.com

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻