浪潮云工业互联网入选2019中国数字化转型最佳解决方案前五

发布时间:2019-07-11 21:34:13      来源:
北京2019年7月11日 /美通社/ -- 近日,《互联网周刊》正式发布《2019中国数字化转型最佳解决方案TOP100》报告,由浪潮云打造的工业互联网平台解决方案成功入选榜单排名前五位。

《互联网周刊》在报告中指出,人工智能、大数据、云等一系列前沿技术已经渗透到各个传统产业领域,数字化转型已成了考验各行各业求生欲的“续命题”。许多传统企业加快了数字化转型的步伐,试图借用数字化这把利器来一场从内而外的颠覆性变革。

另一方面,2019年政府工作报告也将传统产业的转型升级和促进新兴产业的发展,作为了关注的重要内容。因此,随着ICT与OT融合趋势的进一步加强,产业全面云化时代开启,企业数字化转型开始迈向新的阶段。在这一过程中,工业互联网成为国家拓展“智能+”实现高质量发展的关键基础设施和重要动力。

为此,依托云服务平台支撑能力、企业信息化服务能力、先进制造业的模式经验等优势,浪潮云重点打造了跨行业、跨领域、跨区域的浪潮云工业互联网平台,面向工程机械、电子信息、电力等10大行业,提供涵盖研发设计、采购供应、生产制造等9大领域的解决方案,并聚集了内外部开发者超过4万+,设备连接数达到100万+,为企业数字化转型提供了鲜活动力。

在提升平台自身实力的同时,浪潮云也联合细分领域的龙头企业树立行业样板,并在全国创新性地首次推出“1+N”模式,通过打造一个跨行业、跨领域、跨区域、具有国际水准的领先的工业互联网平台 -- 浪潮云工业互联网平台,培育一批行业级(优势行业和龙头企业)、区域级(经济产业聚集区)、领域级(能力聚焦)工业互联网平台、工业云平台及应用服务商。这其中,浪潮云推出的工业互联网机床云平台就是一个典型的行业级开发和服务平台。

机床行业是工业之母,也是国家战略性支柱产业。但在被誉为“中国中小机床之都”的滕州,机床行业的发展却存在着智能化水平低、资源不共享、信息不对称等问题,产业数字化升级迫在眉睫。为此,浪潮云推出了工业互联网机床云,开发出针对机床全生命周期管理的软硬件系统,通过将数十台大型机床装备及数百台机床产品的设备联网,实现了对机床母机的实时监控、故障预警和预测性维护等功能。同时,针对资源不共享、信息不对称的痛点,浪潮云还打造了“中国机床海淘网”,通过对标识解析进行打码,实现了机床产品及备品备件的产品数据采集,并基于算法模型开发了机床配件供应链APP、机床整机物流APP,使机床生产商、机床用户、运维服务厂商在云端汇聚,形成了机床云生态圈,成功助力滕州从“中国中小机床之都”升级成“中国机床装备服务之都”。

此外,基于浪潮云工业互联网平台,浪潮打造了国内第一个服务器智能柔性生产基地 -- 浪潮信息化高端装备智能工厂,统一整合了柔性生产、智能技术和物联网技术,实现了从柔性化生产到交付服务的全过程智能化,交付周期从18天缩短至5-7天,人员减少75%,生产效率提升了30%+。该解决方案入选2017年国家智能制造试点示范,被Gartner评为全球智能制造典范。

作为国家工业互联网产业联盟副理事长单位,截目前,浪潮云已取得全国10个省110余个地市工业互联网服务商身份,24个省260余个地市企业上云服务商身份,参与17个省、市工业互联网联盟工作,担任山东、天津、苏州等多个省市工业互联网联盟理事长。在工信部评选的2018年工业互联网创新发展工程中,浪潮云工业互联网平台脱颖而出,成为国家八大跨行业、跨领域工业互联网平台之一,也成功入选工信部2018年工业互联网试点示范项目。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

相关链接 :

http://www.inspur.com

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻