浙江家和制药胃尔康片获评“2018年度民族中药匠心产品”

发布时间:2019-06-12 16:50:08      来源:

浙江嘉兴2019年6月12日 /美通社/ -- 2019年6月2日,由中国医药工业信息中心、天府中药联合主办的“2019年中国中医药产业创新大会”在四川省彭州市完美落幕。浙江家和制药有限公司受邀出席,并与国家部委领导、行业专家、医院院长、企业家领袖等医药行业精英共同探讨并分享中药产业创新发展中最前瞻的理念及趋势。

此次会议以“顺势·汇策·融新”为主题,围绕当前中医药产业环境与政策重点就中医药标准化建设、质量管控、产品研发和培育等方面展开积极的交流和探索。

会上,隆重发布了备受瞩目的“2018年度最具科技创新力中药企业”及“2018年度民族中药匠心产品”榜单。以地位维度、竞争维度、创新维度和战略维度作为评价依据,浙江家和制药有限公司生产的胃尔康片荣获“2018年度民族中药匠心产品”称号。

浙江家和制药胃尔康片获评“2018年度民族中药匠心产品” 
浙江家和制药有限公司生产的胃尔康片荣获“2018年度民族中药匠心产品”称号

创新纯中药制剂胃尔康片 针对治疗慢性胃炎

胃尔康片是由浙江家和制药有限公司联合兰州军区乌鲁木齐总医院经十二年的共同努力,研制开发的专治慢性萎缩性胃炎的创新纯中药制剂。

目前,中国的胃癌患病率在逐年增高,萎缩性胃炎在不能得到有效治疗的情况下,诱发胃肠化转变成胃癌的几率更高,在国际上也未能找到可以有效治愈萎缩性胃炎的特效药。

浙江大学胃肠病研究所及浙江省消化中心消化内科团队,长期从事慢性胃炎、慢性萎缩性胃炎(CAG)的临床研究工作。在已完成的部分临床观察中,浙江省消化中心及其团队发现浙江家和制药有限公司生产的胃尔康片对慢性萎缩性胃炎的良好疗效,是中药治疗慢性萎缩性胃炎上的新突破。

胃尔康片采用特殊的中药配方,经过现代工艺的有效提取,在多次临床应用中对治疗萎缩性胃炎、肠化生等病症有效率高达67.5%。从临床研究的角度看,胃尔康片具有三大主要功效:一是可改善各种症状;二是可部分逆转 CAG为 CSG;三是可部分逆转肠化生和不典型增生。

胃尔康片填补慢性萎缩性胃炎临床用药空白

胃尔康片上市二十多年,无重大不良反应事件报告。临床不良反应发生率仅为医院常规用药的1/200,副作用发生率远远低于医院用药标准。

对于慢性萎缩性胃炎,西医目前尚无特效药物治疗,只能对症处理,而中医有深厚的中医理论作支撑。浙江家和制药有限公司生产的胃尔康片通过大量临床实践,对慢性胃炎的治疗有一定的改善作用。

胃尔康片通过补虚通络相结合,提高全身机体功能,改善胃内环境,保护胃黏膜,并可改善胃肠动力,促进萎缩腺体的再生及黏膜病变上皮细胞的修复作用,对慢性胃炎患者有一定的治疗价值和应用前景。

浙江家和制药有限公司生产的胃尔康片是用于治疗慢性萎缩性胃炎的一个突破性创新药品,也是国家中药保护品种,同时,为慢性萎缩性胃炎临床治疗提供了新方案,填补了这一领域的空白,为全球萎缩性胃炎患者造福。


相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻