eBay年度大卖家高峰会议在开封举行 携中国卖家迎跨境电商新格局

发布时间:2019-06-11 06:56:26      来源:

河南开封2019年6月10日 /美通社/ -- 2019年6月5日,一年一度的“eBay大卖家高峰会议”在河南开封举行,来自全国各地的150位eBay中国顶级卖家与行业代表共聚一堂,与eBay中国领导层一起探讨跨境电商面临的最新形势,产业未来发展趋势,以及如何拓展市场新格局。同时,eBay在峰会上宣布推出 SpeedPAK Lite,帮助卖家解决超低货值轻小件的货物国际递送的成本难题,这也是2018年推出的跨境物流直邮方案SpeedPAK的延伸。

挑战与机遇并存,跨境电商迎来新格局

eBay国际跨境贸易业务执行总裁、兼大中华区CEO林奕彰先生出席大会并发表了主旨演讲,与卖家分享他对当下国际贸易形势的看法。林奕彰表示,当今世界瞬息万变,贸易环境更趋复杂,不确定性日益增加,给跨境电商出口业务带来全新的挑战。

eBay年度大卖家高峰会议在开封举行 携中国卖家迎跨境电商新格局 
eBay国际跨境贸易业务执行总裁、兼大中华区CEO林奕彰发表主旨演讲

新形势带来挑战的同时,也为有准备的卖家提供新机遇。林奕彰说:“随着5G、AI等新技术的发展,我们将迈进全面数码化的新时代,全球互联更是一个不可逆转的大趋势。新生代的消费者已经习惯于网上购物,挑选来自全球的物品。所以,不管环境发生什么变化,需求就在那里。卖家要做的,就是满足消费者的需求,满足他们对产品的需求、对服务的需求。你的产品好、服务好、运营高效并且合规,就能赢得消费者,在市场上抢占先机,实现长期持续的健康发展。

事实上,中国的跨境电商出口一直保持高速增长。据海关数据显示:2018年通过海关跨境电子商务管理平台零售进出口商品总额1347亿元,增长50%,其中出口561.2亿元,增长67% 。

eBay年度大卖家高峰会议在开封举行 携中国卖家迎跨境电商新格局 
eBay国际跨境贸易业务执行总裁、兼大中华区CEO林奕彰(左一),国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青(右三)与卖家代表和嘉宾对话

“面对多变的经济贸易局势,eBay将始终与卖家一起,帮助卖家拓展全球市场,为卖家出海保驾护航。我们本地团队将与eBay美国、欧洲、澳洲等地的同事密切合作,给中国卖家及其优质的产品提供更多资源、更多曝光,更大的销售机会。另外,我们还将着眼于长期发展,持续从品类管理、人才培养、物流解决方案等等方面为卖家提供全方位的支持,”林奕彰表示,“eBay鼓励卖家利用eBay全球化平台,实现全球布局,有效分摊风险。同时,通过建立自身品牌、提升产品品质、完善合规化运营等途径提高企业抗风险能力,并重视产品知识产权,做到税务合规、完善产品认证,为全球消费者提供媲美零售标准的购物体验,树立起良好的海外消费者信誉。

eBay宣布推出SpeedPAK Lite

邮政资费上涨使超低货值轻小件的国际递送成本一直在上升,给卖家带来更大的成本压力。为解决这一难题,eBay宣布推出SpeedPAK Lite,专门递送重量不超过750克、货值较低的轻小件物品。目前,SpeedPAK Lite已经于5月22日开启英国路向服务,并将陆续推出包含美国、德国、澳洲、加拿大等路向的服务。

SpeedPAK Lite是去年推出的SpeedPAK解决方案的延伸,同样是由eBay联合橙联共同打造的跨境物流直邮方案,以eBay平台政策为基础,由橙联整合目前市场上各项优质物流资源,包括国内揽收、国际空运、进出口清关及海外派送网络等资源,提供高效、稳定的门到门国际派送服务。

同时,SpeedPAK 以及SpeedPAK Lite解决方案在设计之初就以合规为标杆,以高信誉度与稳定通关率来保障递送时效为首要目标,从而帮助卖家应对各国海关的严格监管。

为了保证合规,以便在清关时有稳定的通过时效和较低查验率,SpeedPAK在国内分拣中心就会对包裹进行安全扫描,违反进出口国海关规定或不符合航空运输安全规定的商品、以及仿牌货物等侵权产品会被拦截和退回,从而确保SpeedPAK在海关等各个渠道获得良好的信用记录,保障合规物品可以获得稳定的通关效率。

经过去年一年的运营和调整,SpeedPAK日趋成熟与稳定,覆盖目的地市场达到49个,各大目的地国的按时派送率稳步提升;开通了国内55个城市的揽收及自送点投递服务,近期又在这个基础上新增了145个城市的自送点投递服务,基本已囊括国内所有城市,为大批中国卖家解决了物流痛点。而SpeedPAK Lite的出现将为更多以低货值轻小件为主要产品的中小卖家提供更多物流支持,为他们带来切实的成本节约和物流效益。

eBay国际跨境贸易事业部物流总经理张康表示:“SpeedPAK是eBay前瞻布局的成果。在SpeedPAK飞速发展的过去一年,我们不断思考中国卖家需求并对现有物流方案进行补充,这也催生了专门针对轻小件超低货值产品直邮的SpeedPAK Lite。这是完全合规的商业化物流解决方案,我们希望卖家能够充分利用这个解决方案,为买家提供优质稳定的服务。”

eBay持续注力推动跨境电商生态建设

回顾过去一年,作为全球跨境电商领军者,eBay在推动中国卖家品牌建设、产业带挖掘、跨境电商人才培养等领域做了大量的建设:

  • 百强产业带计划,进一步挖掘市场潜力

eBay于2018年7月正式公布“百强产业带计划”,旨在通过与各地政府的积极合作,帮助具有优势制造资源的区域性企业集群提供开拓海外市场的新通路。2019年,除了跨境电商产业发展较为成熟的东部沿海地区外,“eBay百强产业带计划”将积极探索中西部地区及二三线城市,与当地政府合力,盘活当地产业资源,为更多的企业提供跨境电商零售出口新方向,为当地经济发展带来新的增长点。

  • E青春人才培养计划,推动产业人才培养

2018年末,eBay推出“E青春”高校人才培养项目,旨在发挥eBay自身平台优势,提供产学一体化复合型跨境电商人才的培养。截止目前,“E青春”项目已经在全国二十多所高校实现落地,将继续为跨境电商人才培养提供从行业辅导、教材支撑体系、到行业实践和职场对接的360度全方位支持,为行业培育兼具专业知识和实际操作经验的电商人才。

  • eBay启动“灯塔计划”助力卖家选品升级

今年4月,eBay宣布全面启动旨在为中国卖家“出海”保驾护航的“灯塔计划”,通过一系列专属定制的活动,帮助卖家对接优质产品资源,解决卖家在跨境零售出口业务增长的过程中选品的难题,同时助力中国产品和中国品牌通过零售出口的渠道拓展更多市场,擦亮“中国卖家”和“中国制造”两块金字招牌。预计2019年,eBay“灯塔计划将按月度推出不同品类主题活动(全年8场以上),包括电子,家居园艺,汽摩配件,健康美容,B&I商业及工业,运动健身等。


相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻