支付宝扫一扫 关闭

信和集团于第47届日内瓦国际发明展荣获多个奖项

发布时间:2019-04-15 22:39:46      来源:
城市空气净化系统及大厦水力发电系统两专项研发荣获金奖;

智能停车场照明系统获得银奖;

此外,城市空气净化系统获颁工业设计大奖

香港2019年4月15日 /美通社/ -- 由信和集团研发及支持的发明于第47届日内瓦国际发明展荣获多个奖项;发明展广获公认是同类活动中最重要的专业展览。两个专项研发项目 -- 第2代城市空气净化系统及第3代大厦水力发电系统 -- 荣获金奖;获「信和创意研发室」支持的初创企业旨丰科技研发的智能停车场照明系统则取得银奖。当中城市空气净化系统连续第2年在这个驰誉国际的盛事取得奖项;系统更凭香港设计师 Charis Ng 实用与美感兼备的设计赢得工业设计大奖,为发明展主要大奖之一。

集团与奥雅纳工程顾问合作并取得专利的城市空气净化系统(City Air Purification System, CAPS)屡获殊荣,已开发系统第2代。第2代系统原型组装成巴士站,除了时尚的设计和功能上的提升外,还利用空气幕及双气流设计阻隔污染物,及以纳米及先进材料研发院开发的多功能 HEPA 过滤膜分解挥发性有机化合物,有效消除空气中的悬浮粒子(PM10及PM2.5)。系统利用安装在顶部的太阳能板发电,自给自足。第2代城市空气净化系统更接驳物联网,提供实时监控、数据比较和互动显示屏,可实时获取有关天气、空气质素和巴士班次等有用信息,为用户带来更大方便。 

信和集团集团总经理黄永龙先生分享道:「我们深感荣幸小发明能够在享誉国际的发明展获奖。我们由希望能净化空气这个简单意念出发,到实践和证明绩效,再进一步提升效率和功能,令人鼓舞。我们希望它能启发更多创新意念,为更健康、更环保的未来出一分力。」

信和集团副主席黄永光先生表示:「我们的小发明再次在重要的国际大奖上得到肯定和认同,让我们大为鼓舞。系统原型组装成巴士站,适合香港以及所有都市。系统应用广泛,可用于各式运输模式,以及现有建筑物和结构。我们计划将系统安装于不同地点,让更多地区受惠,以更环保的方式推动智慧城市的发展。」

大厦水力发电系统(第3代)原型亦于发明展上公布。系统第3代涡轮机的水力设计经改良,效率得以提升。新系统并采用磁性联轴器(magnetic coupling)作传输和密封,毋需外部电源,大大减少了磨损的可能性。此外,旁路系统设计有助防止过度降低水压,从而确保物业的正常供水。系统在降低3 bar 水压时可产电约200W,环保及低成本,同时有效减低二氧化碳排放。每年可减少碳排放量1.4吨,相当于60棵树。

由初创企业旨丰科技开发的智能停车场照明系统集节能、收集数据及保安等多种功能于一身。系统可以侦测环境光亮度及汽车或行人使用停车场的模式,自动开关及调校灯光,大幅节省耗能。此外,系统收集数据,如侦测到异常情况或硬件故障,会发出讯号,协助维修及保安工作。信和集团已于奥海城3期停车场试用有关系统。

黄永光先生补充道:「集团全力支持研发,过去几年我们透过不同平台推广创新和科技。我们期待与香港和海外的大学和伙伴有更多合作,探索更多可能,开发更多创新意念。」 

日内瓦国际发明展是国际公认最重要的专业展览,吸引数以百计来自全球的参展机构展示创新发明。今届展览于4月举行,吸引来自逾40个国家及地区超过800个参展单位,展出过千项创新发明及产品。

相关图片

信和集团于第47届日内瓦国际发明展荣获多个奖项 
信和集团创新联席董事杨孟璋先生(右)代表信和集团接过奖项。

由信和集团研发及支持的发明于第47届日内瓦国际发明展荣获多个奖项。两个专项发明 -- 第2代城市空气净化系统及第3代大厦水力发电系统 -- 获得金奖;由初创企业旨丰科技研发的智能停车场照明系统则获银奖。当中城市空气净化系统连续第2年在发明展获奖,系统更凭香港设计师 Charis Ng 实用与美感兼备的设计赢得工业设计大奖,为发明展主要大奖之一。

信和集团于第47届日内瓦国际发明展荣获多个奖项 
电脑模拟效果图显示第2代城市空气净化系统在都会环境运作。

 

信和集团于第47届日内瓦国际发明展荣获多个奖项 
电脑模拟效果图显示第2代城市空气净化系统在都会环境运作。

第2代系统原型组装成巴士站,并采用香港设计师 Charis Ng 实用与美感兼备的设计。系统利用空气幕及双气流设计阻隔污染物,并能消除空气中的悬浮粒子(PM10及PM2.5)。系统利用安装在顶部的太阳能板发电,自给自足。系统更接驳物联网,提供实时监控、数据比较和数据显示屏。系统可用于各运输模式,以及现有建筑物和结构,让更多地区受惠。

相关链接 :

http://www.sino.com

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻