四建集团召开监事会议 “四定”统领2019年监事会工作

发布时间:2018-11-08 12:37:46   来源:中国网
  2018年10月22日,安徽四建控股集团有限公司召开第二届第三次监事会。监事会主席张长明主持了会议,监事会成员姜玮、曹海波、陈燕、王雯雯参加了会议。

  会议依照《公司法》和公司《章程》,分析了集团公司推进战略升级、组织架构调整的新形势、新使命、新任务和新要求,进行了责任分工。会议决定按照“四定”要求,认真履行监事会职责,充分发挥监事会作用。

  一是定职责。会议认为,监事会工作要依据法律法规和公司《章程》,完善公司治理结构,充分履行监事会职责,加强企业内部监督管理,充分发挥法律监督、制度监督、财务监督、管理层监督、履职尽责监督的作用,保障公司持续健康稳定发展。明确了监事会工作关于依法合规、服务发展、积极主动、过程参与、严于律已等五项基本原则。

  二是定思路。深刻理解和顺应集团公司推进战略升级、组织架构调整等改革发展要求,紧紧围绕生产经营目标,知责守责尽责,注重抓早抓小,做到有位有声有为,为集团公司健康稳定发展提供坚强的监督保障。

  三是定任务。以监督来促进制度流程体系建设,用标准规范行为,用监督提升管理,认真履行监事会职责,主动作为,推动公司制度体系、流程管控体系、绩效考核体系建设,制定并实施公司高管监督方案、党员干部监督方案、经费开支监督审计方案和高管职务犯罪预防和处理工作方案。

  四是定要求。注重方法,严肃纪律,动真碰硬,有位有为。要顾全大局,服务中心工作;要统筹协调,整合监督资源;要加强学习,强化自身建设;要实事求是,客观公正处理矛盾问题。

  最后,监事会成员一起合影留念。

党群文化中心马威

相关热词搜索:四建 集团

相关新闻 NEWS

更多>>

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭