夏天适合做痔疮手术吗?贵阳东大肛肠医院专家解答

发布时间:2018-06-26 16:44:41   来源:贵州网
  盛夏来临,天气炎热,大街小巷的烧烤摊人满为患。既可在外纳凉,还可呼朋引伴小聚一下,伴着大杯啤酒,酣畅淋漓。有的人甚至一周有四五天都在饮酒、吃烧烤。

  嘴上是痛快了,“后院”却起火了。

  有时候两三天才会排一次大便,而且气味刺鼻;莫名的大便带血、肛门疼痛;更有甚者不上厕所也出现疼痛症状,坐卧难安,满面愁容。

  为什么吃烧烤后痔疮容易发作?

  烧烤引发痔疮是较为普遍的现象。现代人的生活过好了,过多进食蛋白质、高脂肪、高胆固醇的精细食物,而粗纤维的摄入量却大大减少,造成便秘的人越来越多。便秘会导致体内的毒素不能及时排出,且是引发痔疮的重要因素。

  痔疮本就是常见的多发复发病,烧烤食物经过加工后,水分过少,加上多是肉食,过多食用很易导致大便秘结、肛周血管扩张、破裂等,很多人就是因为没有对自己的便秘症状引起重视,进而引发痔疮。贵阳东大肛肠医院提醒广大市民:预防肛肠疾病,烧烤等油腻、辛辣食物应尽量少吃。

  为什么痔疮容易在夏季发作?

  因为夏季是一个风、湿、热、燥盛行的季节,也是痔疮的主要发病因素所在,加之气候炎热,贪食生冷、不洁、肥甘辛辣等食物,极易诱发痔疮或使之加重。中医学认为“素体虚弱、脾胃运化不强、不能中和五味,皆发痔疮”。

  因此,当出现肛肠部疼痛、瘙痒、分泌物增多、大便带血、脱出等症状后,应去医院诊治,不可将小病拖成大病。

  夏天适合做痔疮手术吗?

  中医讲究冬病夏治,贵阳东大肛肠医院专家指出,夏季不但是痔疮等肛肠病的高发期,也是治疗的黄金期。夏季治痔疮有三大优势:

  从常识来说,任何疾病都不该拖延,越早治疗越好,以免病情加重,给身体带来更大伤害。

  从术后护理来说,夏天衣着轻便简洁,不易摩擦伤口,且方便医护人员换药、护理。

  从伤口愈合来说,春生夏长,夏天人体新陈代谢较快,利于药物吸收,新肉生成能力强,创口愈合得又快又好。

  痔疮在临床上的表现,除了便血以外,还表现为肿物脱出、肛门疼痛、肛门瘙痒等症状。贵阳东大肛肠医院专家提醒,如果出现便血症状,不要自己盲目用药,因为除了痔疮会便血外,还有许多肛肠疾病,如肛裂、肠息肉、直肠癌等也有便血症状,所以如有不适,一定要到专业医院经过诊断后,方可对症治疗。

相关热词搜索:东大 贵阳 专家解答

相关新闻 NEWS

更多>>

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭