金万得白乳胶:以工匠精神撬动胶粘剂“品质革命”

发布时间:2018-04-23 16:39:06   来源:中国网
2018年,一场“中国制造”的品质革命正式开启!今年的政府工作报告明确提出,全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命!

迈向高质量发展,中国制造必须加大技术攻关力度,用创新撬动“品质革命”。作为一家有着三十年工艺品质沉淀的胶粘剂实业开发公司,广东金万得胶粘剂有限公司持续发扬工匠精神,以与国际先进接轨的设备与技术实力,精选国内外优质原材料,紧跟市场潮流精工细作,使“金万得白乳胶”扬名业界,引领了中国建材家居市场的“品质革命”。

提品质 匠心工艺“金万得”深入人心

创建于1986年的广东金万得胶粘剂有限公司,是一家集科工贸于一体的胶粘剂实业开发公司。多年来,金万得深耕中国市场,通过引进国外先进生产设备及管理经验,与德国专业研发机构建有联合研究室,不断进行胶粘剂产品的创新。目前,金万得已在全国建立四大生产基地,具备年产5万吨的生产能力,并形成白乳胶、万能胶、玻璃胶、免钉胶、防水胶、乳胶漆、建筑装饰胶等7大系列产品,在国内外市场享有盛誉。

111.png

在金万得董事长林锭玉看来,来一场胶粘剂的“品质革命”,离不开精益求精的工匠精神。“无论时代如何发展,产品如何变革,严谨执着、追求极致的工匠精神永远不会过时。唯有不断锤炼技艺,在每个环节都做到一丝不苟、追求极致,我们才能拥有更多高品质的产品,才能成为真正的制造强国。”林董说。

正是对“工匠精神”近乎偏执的坚持,让“金万得”品牌在多年的市场拓展中始终保持强大的竞争优势,不断收获属于自己的荣誉:2001年,通过ISO9001国际质量体系认证;2002年,被揭阳市人民政府授予“民营科技企业”,并成立第一个省外办事处成都办事处;2003年,荣获省技术监督局质量信得过单位称号;2004年,获得中国环境标志产品认证证书,成为揭阳市内少数获得此荣誉的企业之一;2005年,荣获广东省著名商标;2011年,金万得四大生产基地全面落成,分别为揭阳总部、成都分厂、惠州分厂、南宁分厂,各分厂的生产规模逐日扩大;2013年,惠州市金立方实业有限公司成立;次年,成都市金立方水性涂料有限公司成立;2016年,金万得入驻中德金属生态城……一步一个脚印,一个又一个具有里程碑意义的成就,正是市场与行业对“金万得”品牌精益求精、追求卓越的匠心精神的充分肯定。

强人才 上下一心打响“品质革命”

“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”人才是品质革命的核心。三十年来,林董事长的“传帮带”先后带出了一个个独当一面的技术骨干。据悉,目前金万得四大生产基地的厂长全部是公司自己培养的技术、管理复合型人才,其中成都分厂厂长兼成都办事处经理刘颂军、南宁分厂厂长兼南宁办事处经理王定强更是公司人才培养的代表性人物。从一个什么都不懂的“农民娃”进入金万得公司,从生产线上的一个普通员工干起到成为身兼技术、管理、销售为一体的高层管理人员,“技能人才对于产品品质具有至关重要的作用。来一场品质革命,不仅对企业,也对技能人才提出了更高要求,应当更加注重对‘多面手’的培养。”

为什么“金万得白乳胶”能够成为中国建材家居市场的“爆款”?答案或许就在于这些与金万得携手共进的工匠们对传统和工艺标准的坚守,并与时俱进创新技术,引发了消费者对品质的关注,对产品中情感、文化等附加值的重视。

品质革命,最重要的是什么?金万得揭阳总厂厂长唐勇认为,是金万得上下一心,每人真心付出的责任心。“每个人把自己负责的环节做好做细,整个产品的质量也就上去了。”对于工匠精神,唐勇这样理解:当第一并不难,难的是永远保持第一。“也就是干一行、爱一行、专一行。”

抵假伪 以真品质说服市场

品牌不断壮大,产品品质备受青睐,“树大招风”也一度让金万得陷入“绯闻”缠身。几年前,一篇“2白乳胶可致癌的推文,将金万得玉如意白乳胶推向舆论的风口浪尖。如今,该报道仍能在百度新闻中被搜索到,可以说是金万得品牌史上无法抹灭的污点。对此,林董事长再次作出解释:“真金不怕火炼,当时那批货,经过我们的严格检测与调查,确认是市场不正当渠道的‘冒牌货’。”

“制假、售假,不仅影响了一个产品一个品牌,对地方经济健康发展,甚至是中国品牌形象都造成了负面影响。”林董义正言辞,建议完善现行法规,加大对制假、售假的打击力度,“建材家居产品事关人们生活质量与安全,必须严格,让山寨产品无影遁形,让消费者再无后顾之忧。”他表示,白乳胶市场鱼龙混杂,产品质量参差不齐,厂家须以“真品质”说服市场,消费者也必须选大品牌、有品质保证的产品,并从正规渠道购买,不要贪图一时的便宜,造成不堪的后果。

勇创新 为企业发展注入正能量

“致广大而尽精微”,想要更好地推进中国建材家居行业品质革命,突破点在于不断创新。秉承创新发展的理念,在坚持创新引领的过程中,金万得开启了胶粘剂产品升级的篇章,以更贴心的人性化关怀与更加出色的性能体验,扛起品质的大旗,带领行业在“品质时代”奋勇前行。

回首金万得走过的铮铮岁月,不仅在胶粘剂产品的技术研发、配方设计等方面加强创新投入,适应和引领消费升级趋势,还在服务理念、人才培养、管理思路等各方面加强创新,不断为企业发展注入新的力量。

值得一提的是,为全面贯彻品质和创新理念,金万得还重磅牵手德国专业研发机构,以匠心工艺、出色设计和优秀的产品品质,为广大消费者带来更高水准的用户体验。

业内专家指出,这场必须进行的“品质革命”,谁来唱主角?答案从“品质”二字可以看出。“品质”当然指的是产品和服务的品质,而“品质革命”,是由提供产品和服务的企业担当主角。怎么革命?一要下功夫,放下赚快钱的浮躁,把工匠精神植根心底,对产品服务的每一个环节都高标准、严要求,一把尺子量到底;二要下本钱,重视科技创新,摒弃抄袭仿造,专注研发名副其实的原创高附加值产品。“精于工、匠于心、品于行”。在“品质革命”的大幕开启之际,期待金万得不断提品质勇创新,以高品质要求倒逼产业转型,更好满足消费需求,让“金万得”品牌厚积薄发、纵横四海!

相关热词搜索:白乳胶 工匠 胶粘剂

相关新闻 NEWS

更多>>

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭