“慢游吴江,快乐无疆”第二届城市定向赛精彩落幕!

发布时间:2018-01-13 15:12:06   来源:微信号: 酷旅传媒
  2017年12月30日,由江苏省苏州市吴江区旅游局主办,上海酷旅文化传播有限公司承办,吴江国旅、东太湖国际大酒店共同支持的“慢游吴江,快乐无疆”第二届城市定向赛总决赛圆满落幕!

  据悉,此次决赛以“城市探秘之旅”为主题,前六期当中每期表现出色的前三支队伍参与本次决赛进行最后的角逐,活动以吴江东恒盛国际大酒店为中心,以方圆三公里范围为赛场拉开“战线”,各组之间展开体力与智慧相结合的较量!

  为了让参赛者更深入的了解吴江旅游的魅力,此次决赛特地选取了吴江博物馆、圆通寺等极具历史人文特色的景点作为探寻对象,不仅涉及吴江历史人文风情,还有现代时尚元素等各组参赛选手挖掘!

  经过4个多小时的激烈角逐,最终羽翼队获得本次比赛的冠军,金桥TOPJOY队和中华队分别获得亚军和季军,苏州市吴江区旅游局副局长董爱斌、吴江国旅总经理助理吴晓芳、吴江东恒盛国际大酒店副总经理梁超以及上海酷旅文化传播有限公司CEO王琪分别为获奖选手颁发奖金、奖杯和奖牌。

  第二届吴江城市定向赛历时6个月,经过“丝绸国学研学之旅”、“健康漫步之旅”、“美食之旅”、“丝绸探源之旅”、“古镇寻幽之旅”、“美丽乡村之旅”以及此次的“城市探秘之旅”,活动从江南古镇、丝绸之乡、特色美食等多个角度出发,深度挖掘吴江旅游区各个旅游景点特色,通过设置趣味性的任务,改变过去走马观花式的观光旅游,“寓赛于乐”,让游客对吴江旅游有更深度的认识和了解;另一方面,也是吴江旅游做深做精“旅游+”融合发展的重要体现。“旅游+文化”、“旅游+体育”使吴江旅游品牌的影响力日渐提升,也有利于培育多元化和深层次的旅游市场,从而全面提升吴江区旅游产业的市场竞争力。

  苏州市吴江区素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”的美誉。境内拥有同里古镇、震泽古镇、垂虹桥、退思园等国家著名的旅游景区,并且退思园被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,首批历史文化名镇同里以其“小桥流水人家”的自然风貌,被誉为东方小威尼斯。吴江拥有140多位著名历史人物,其中较为杰出的有春秋时期的范蠡,辛亥革命风云人物陈去病,爱国诗人柳亚子,社会学家费孝通等。吴江民间文学源远流长,蕴藏丰厚,流传的民间舞蹈、戏曲曲艺、民间工艺流派纷繁,各呈千秋。走进吴江,水更清,树更绿,城镇更美,旅游环境更好,每年吸引着大量来自五湖四海的游客。

相关热词搜索:吴江 第二届 城市

相关新闻 NEWS

更多>>

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭