上新|东方红太空锅 食神派来拯救我的“帅锅”!

发布时间:2017-11-14 12:00:17   来源:科技之家
  这世上,唯美食与爱,不可辜负。

  作为一名资深吃货,不仅要有吃遍美食不怕胖的觉悟,也要有炸掉厨房不怕骂的勇气。厨房奋战多年,手下亡锅无数,直到遇到了东方红太空锅,成功拯救了爱跟锅底缠绵的土豆片和小肉丸,你就是食神派来拯救我的“帅锅”!

1.jpg

  上周,我们有幸采访到了东方红太空锅的设计者——庞欣博士,为我们揭开东方红太空锅的秘密。

  2002年10月,庞欣博士从日本农林水产业研究中心博士后出站归国,进入中国空间技术研究院空间生物实验室从事空间诱变技术研究、空间生物产品开发及航天技术应用转化工作,已在国内外学术刊物上发表文章二十余篇,申请发明专利十余项。

  据庞欣博士介绍,产品的设计主要借鉴了飞行器壁材的质量要求,为了对抗穿越大气层的高温烧蚀,飞行器的壁材均具有耐热、均匀分散温度、强度高、抗烧蚀的优良性能,这些特性同样是锅具材料所需要的。

  这款产品最大的特色就是不粘,除了锅具主体材料外,利用3500吨压力机,对锅具表面进行高压纳米化处理,经高温、高压细化金属毛细孔后,使锅具表面的毛细孔直径达到纳米级,从而达到物理不粘的效果,同时耐刮、擦,不锈钢锅铲炒菜、钢丝球擦洗均对锅具表面没有影响。

  特有的U型蒸汽锁设计,能够锁住锅内食材的热量和水分,保持锅内蒸汽对流循环,搭配低温免水煮食法,使用极少的水和油就能烹饪出美味的菜肴,营养更健康。此外,高端亚光拉丝锅面效果,大锅边设计,整体简洁大气,配合U型蒸汽锁,高效锁住锅内蒸汽和热量。

  当油温度超过250度以后,油的分解速度加快,会产生大量的挥发性物质,就是我们通常所说的油烟,这些物质很多疑似致癌。

  “由于我们的锅体材料复合钢具有传热快、受热均匀和较好的储热功能,只需燃气中心火焰,中小火烹饪使锅体表面温度始终保持在220度以内”,庞欣博士告诉记者,东方红太空锅不仅很好的解决了油烟的问题,而且能够节省能源。

  随着锅具使用时间的延长,酱油色、食材的颜色还是会逐渐渗入锅体的表面,留下颜色。未来,庞欣博士希望对产品进行升级,“通过对表面材料做进一步的处理,让锅具能日久弥新”。

  据了解,东方红太空锅将于12月份正式投放市场。

相关热词搜索:东方红

相关新闻 NEWS

更多>>

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭