做好新时代纪检监察干部管理

发布时间:2020-02-27 14:13:54      来源:北国网
  在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,对纪检监察工作提出了明确的要求,纪检监察从业人员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作准则,不断提高工作标准。

  大多数领导干部对纪检监察工作都能够高度重视,认真部署,作为一个地区或单位企业一项重要工作任务,也明确了专人负责。但个别部门负责人对履行党风廉政建设“一岗双责”的要求理解不深,一定程度上存在本位思想,认为党风廉政建设是企业纪检监察部门的主要任务,缺乏对分管范围内党风廉政建设工作的主动性思考和落实,只满足于完成上级布置的规定任务,对部门党员职工廉洁教育的主动性和针对性还有待增强。

  个别党员职工对纪检监察工作认识存在偏差,认为自身素质较高,能严于律己遵规守纪,对纪检监察人员的日常监督检查不重视,有时候也存在一定抵触心理,影响了监督执纪工作的深度开展。这种情况主要还是一些党员对纪检监察工作不够重视,对党的建设工作职责履行不到位。作为单位要及时制定纪检监察工作落实制度,开展教育活动,做好新时代纪检监察工作的宣传工作,营造浓厚氛围,让更多的党员干部和职工群众充分认识到纪检监察工作的重要性。

  加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,这就需要加强纪检监察干部队伍的建设,提高工作业务水平,能够更好的完成工作任务。始终围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。对于纪检监察干部来说,要将力戒形式主义、官僚主义摆在更加突出位置来抓,切实为人民群众办实事,做实事,提高人民群众的满意度。

  纪检监察从业人员要增强在监督检查、查办案件、诫勉惩处等方面的独立性,认真履行好监督职责。要充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。以严谨工作方法和坚持的态度开展好工作,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(宋忠庆)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻