激励政策在企业思想政治工作中的作用

发布时间:2020-02-27 14:12:23      来源:北国网
  一个企业的健康稳定发展,需要强有力的组织和忠诚履职的管理人员和员工,在企业管理人员和员工方面的管理,做好思想政治工作十分重要,这就需要企业有一个很好的激励政策,让企业员工能踏实工作,无私奉献。

  在激励政策中要在绩效管理方面有一个成熟的工作方案,在管理过程中也会出现不同的问题,比如有些企业更关注组织上的目标,注重员工的工作结果与组织目标上的结合程度,同时这些企业也更习惯于从组织的层面出发去考虑问题,往往就会忽视掉从员工的心理角度去考虑问题,而一旦过于的脱离了员工的心理变化,那么企业所设定的绩效管理就会出现适得其反的管理问题,因此在绩效管理工作中,企业应该对员工的情况进行熟悉,了解员工对工作的基本态度与想法,对其工作和生活方面都要考虑到位,掌握全面。

  员工的主观性表现在很多方面,有点是思想创造力,有的是感情情绪方面,在对员工公布其绩效考核策略时,要充分的了解员工对考核绩效的态度以及反应,而这种情况下制定出来的绩效要求才是真正被员工所认同的规则,制定的各项制度规定,广大员工才会乐于接受,自觉遵守。

  企业要定期与员工面对面交流谈心,尤其是在绩效考核方面,考核结束后,根据员工考核情况,企业要通过谈话的方式,将员工自身存在的问题和不足,如实反映出来,让员工充分了解自己现阶段中的绩效水平,在未来的工作希望如何在达成绩效目标,有一个正确的认识,在思想上更加端正和诚恳,客观的对待绩效考核结果,做到激励和自我鞭策的目的。

  企业的思想政治工作有很多方面,但最终的目的是让企业更好的发展,让员工更加幸福美满,员工的幸福感提升了,才会更加努力工作,企业才会有更大的发展动力。激励政策是企业为实现更好发展的一项战略任务,是能够鼓励员工努力工作的内在力量,因此企业要更加关注激励政策的完善和更新。(任曼曼)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻