贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

发布时间:2020-02-13 15:42:08      来源:北国网
  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,贵州晶瑞环保清洁有限公司董事长杨永安率领贵州都匀市、贵定县数百名环卫工人们依旧坚守在岗位。环卫工人每天出入大街小巷、集镇要道等公共场所,感染的风险相当大,可是他们毫不畏惧,愿意为百姓、为国家打造一级防线。
贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

  为了保证一线工人的身体健康,保证环卫工作的正常进行,贵州晶瑞环保清洁有限公司第一时间采取行动,多措并举。采购医用口罩、清洗剂、消毒液等防护物资,优先发放给一线工人;加强一线工人上岗前的体温监测,建立管理台账,安排专人对压缩站、休息点、生产车辆、停车场、果皮箱、垃圾桶喷洒消毒液,切断接触传染的可能。

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

  不辱使命,多日的努力有了积极的成效。都匀市和贵定县城内无明显大堆垃圾,不让疫情随垃圾扩散,切断病毒传播途径;无民众投诉,给百姓带来干净健康的环境;目前环卫工人身体健康,没有感染疾病。加大疫情防控知识宣传,悬挂条幅,增加民众对疫情的了解,让更多的人参与到防疫活动中来。为此,贵州晶瑞环保清洁有限公司受到中央、省、州主要领导的高度称赞。

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

  多年来,贵州晶瑞环保清洁有限公司董事长杨永安以履行社会责任作为企业最核心的发展目标,努力回报社会,以绵薄之力助力黔南州慈善事业。2019年7月,在第十九届中国世纪大采风年度人物总结表彰大会暨电视录制人物颁奖盛典大会上,杨永安荣获“中国当代新闻人物”荣誉称号。

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

贵州晶瑞环卫工人坚守防疫一线 严把清洁关

  穷则独善其身,达则兼济天下。穷孩子出生的杨永安富了之后,对生他养他的黔南大地始终心怀感恩,特殊的弱势群体更是牵动着他的心。多年来,只要涉及公益事业,他都积极参与,慷慨解囊,荔波县甲良镇方村、惠水县摆金大华村、长顺县鼓杨镇格道村、罗甸县董架乡东跃村等地都出现他热心捐助的身影。

  “同学们,杨爷爷他们给大家买新衣服、新书包来了!”随着罗甸县莲花幼儿园园长蒋狄芝的一声吆喝,让全校沸腾了。从2012年开始,杨永安都要去看望这些孩子们,给他们送去文具、书包等学习用品。蒋狄芝说:“杨总一直关心我们的老师和学生,捐款捐物。我们都会教育孩子要做一个懂得感恩的人,把小爱扩大到大爱,把爱传递下去。”

  2013年,杨永安来龙里县草原乡,听闻当地有一所偏僻的小学,名为老鸦山小学,只有12名一至五年级的学生。该校坐落在草原乡最边远、最闭塞、最偏僻的一个小山沟里,学生读书都要在崎岖山路上步行几个小时。

  杨永安看到这些孩子后,心生怜悯。“我也是苦出身,看到困难的人我就想帮助。过去我没有这个条件,现在我具备了这个条件,只要我看见了、遇到了,我就尽所能解决他们的困难与痛苦。”

  为了让孩子们安心读书,他决定每年都慷慨解囊捐资助学,特别是“六·一”儿童节,他都在亲自前往看望老鸦山小学的师生,除捐给学校的文体用品外,还为学校师生每人购买了一套新衣服、鞋子和书包等。他不仅在经济上给贫困学生帮助,还常关心孩子们的学习、生活情况,关心这些贫困学生的健康成长。

  老鸦山小学校长腾久贵说:“多亏杨总的无私捐助,老鸦山的十多个孩子才得以安心读书,现在已经全部考上了中学!”

  2014年夏天,杨永安来到荔波县水尧乡考察项目,看到路边石礅上坐着一个女孩在痛哭流涕。杨永安上前问原委,寨子上的人说,这个女孩叫潘文柳,目前在读高中,因为家里实在揭不开锅,所以家人决定让她辍学去外面打工。

  “我出生在一个普通农家,过去看到许多孩子因为贫困失去了上学机会。不让贫困学生失学也成为我的心愿。”杨永安当即拿出两千元送给潘文柳,决定资助她完成学业。潘文柳激动得千恩万谢,返回学校读书。

  聆听着孩子们重拾书本后的朗朗读书声,凝望着被救助者的眼神从焦虑无助到欣喜无比,杨永安欣慰满怀。

  2015年,潘文柳考取了贵州财经大学,但由于家庭贫困,高额学费成了她进入大学的绊脚石。杨永安得知这一情况后,向她家送去爱心款,每学期资助生活费,帮助她圆了大学梦。

  2015年3月,杨永安来到独山县影山镇甲定小学。该校建在山顶上,由于海拔高,常年雾霭缭绕。杨永安回忆说:“但是在这样的艰苦条件下,孩子们还是满怀着对知识地渴望与追寻,一张张笑脸写满了纯真和阳光,明亮的双眸透露出对未来的期待。”

  杨永安为甲定小学捐赠了学生床上用品80套、学生书包100个、学生宿舍生活用品等,为该校解决实际困难,为孩子们的梦想筑巢,也为孩子们点亮希望之光。

  杨永安时刻心系他公司的环卫工人,每一年的年初和年尾,他都要在星级酒店出钱分批为400多名环卫工人过集体生日,让环卫工人感到温暖。

  为了感谢公司对环卫工人的关爱,2017年4月,都匀的四位环卫工人黄大美、罗永松、罗树珍、王国池等自发筹钱,为杨永安送去了“服务社会、心系工人”的锦旗。

  同时,杨永安还牵挂退伍老兵。逢年过节,都要去看望抗美援朝战争和对越反击战的参战退役人员、伤残军人和在乡复员军人。目前,共为30多名退伍军人送钱、送物、送温暖。

  捐资助学一次、两次并不难,难的是坚持十多年持续投入、倾情奉献。杨永安表示,一份爱心只有传递下去,才能帮助到更多的人,把爱心奉献给社会。据不完全统计,十多年来,他共资助贫困学生1100多名,涉及资金数百万元。

  杨永安十多年的公益之举和不菲捐助,赢得党和政府以及社会各界的肯定和敬重,先后获得“生态黔南布依标杆”“小康寨建设帮扶模范”“爱国强军红色企业家”“十佳光彩事业贡献奖”“黔南州十大优秀企业家”“黔南州2016年度守合同重信用单位”等荣誉称号,乃实至名归。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻