东方雨虹与京东牵手发布防水标准,引领防水行业的可持续发展

发布时间:2021-09-29 23:46:15      来源:

9月28日,在京东总部大楼,一场品质认证京东防水标准暨京东和东方雨虹战略合作发布会在多方见证下隆重召开。在本次发布会上,《京东开放平台防水涂料商品品质优选质量标准》、《京东开放平台防水卷材商品品质优选质量标准》正式发布。此后,东方雨虹在发布会上顺势推出的雨虹防水维修服务的最新升级版本,以行业龙头企业的身份率先作出表率。

一个是供应优质商品,提供便捷服务,服务百姓生活的企业,一个是国内领先的专业防水品牌,相同的品牌价值观让京东与东方雨虹一拍即合。这两个巨头的合作,势必会对防水行业带来一轮大洗牌。正如中国建筑防水协会总工程师张勇所说,“防水行业的健康发展,离不开各方共同的努力,由京东和东方雨虹联合发布的品质认证防水标准,是极具创新意义的事件。”

东方雨虹与京东牵手发布防水标准,引领防水行业的可持续发展

重塑商业环境,引领防水行业的可持续发展

现代化和城镇化的加深必然会在建筑材料上扩大需求,大多数老旧小区改造开始,其中都将屋面防水作为“旧改”的必改内容和重点项目。防水行业迎来市场爆发期。

与此同时,由于防水材料资本壁垒比较低,整体呈现“大行业、小企业”的格局。这也不可避免地带来一些市场问题,低质劣质产品仍在销售,非标施工情况也比较普遍,因此导致建筑渗漏状况实有发生,最后造成更高的人力物力及时间成本的投入。

据悉,此次防水标准,提升了防水材料生命周期的耐久度和环保性,既满足市场需求,填补了空白的标准格局。

京东希望能通过此次双方联合发布“品质认证”京东防水标准,不仅将通过设置品质门槛,促进行业供应链优化升级,更直接为消费者提供了明确的选购依据,全面提升消费者一站享有防水“商品+服务”的人性化体验。京东零售居家事业部家装建材POP部总经理荣宇表示,京东希望在未来与东方雨虹建立更紧密的合作,让更多消费者享有高品质的居住体验和美好生活。

东方雨虹与京东牵手发布防水标准,引领防水行业的可持续发展

京东零售居家事业部家装建材POP部总经理荣宇

虹之网信息科技有限公司总经理牛德彬表示,“东方雨虹及京东积极响应国家号召及消费者需求,多方携作发布品质认证京东防水标准,旨在深度挖掘和拔高需求升级,净化行业绿色生态圈。”

东方雨虹与京东牵手发布防水标准,引领防水行业的可持续发展

虹之网信息科技有限公司总经理牛德彬

不仅如此,依托于京东的互联网技术及平台优势,东方雨虹可以让优质的产品和服务更便捷地送达消费者,从而抢占消费者心智,更大程度渗透C端用户,强化市场布局的绝对主动权,实现行业占位。

此次发布会上,京东与东方雨虹宣布战略合作关系,意味着双方将拉开防水行业品牌转型、提升整体价值链的序幕,为消费者提供全新的商业体验,重塑良好的商业环境,引领防水行业的可持续发展。

赋能防水服务,更大程度渗透C端用户

一个共识是,5G技术带来更高效的数据传送背景下的行业发展以及在高速互联网环境下,建筑防水行业必将迎来更加透明化、标准化和服务化的全面升级。

伴随消费升级和电商行业的快速发展,相对传统的建筑防水行业与平台该如何蓄力合作,更好地服务于消费者?

凭借出色的物流体系,京东一直以来就坚持给客户带来极致的服务。荣宇表示,在新的时代发展下,京东带给消费者的服务也会更加深入,现在国家对于新农村建设的推动非常有力,我们作为极富责任心的企业,也会遵重国家的意愿,积极参与新农村的建设和发展中去。从下单到配送,都要发展成等同于城市的服务标准。让优秀企业的优秀产品和服务更好的辐射到更加广泛的消费者身边。我们也一定会在服务方面做出更多更大的贡献。

对于东方雨虹而言,仅仅将防水产品提供给消费者还是不够的,服务更为重要。在此次发布会上,东方雨虹推出了雨虹防水维修服务的最新升级版本。新版服务规范除选用新标准产品开展维修服务以外,还专门针对助力国家扶持的新农村建设等方面设置了专项的服务落地细则。

虹之网信息科技有限公司总经理牛德彬表示,东方雨虹早就锻造了标准化的防水施工及维修等配套服务,给消费者提供完善的防水系统。“我们会配合平台和行业各方的要求,持续提升服务标准,建立更加完善的服务体系,用心落实我们的承诺。此次,依托于京东的互联网技术及平台优势,可以让优质的产品和服务可以更便捷地送达消费者。”

瞄准市场需求,双向赋能,积极共创,共同推动防水行业向透明化、标准化和服务化全面升级。相信京东与东方雨虹的战略合作,将在持续升温的防水赛道带来新一轮变革,引领行业的健康发展。

相关热词搜索:行业 消费者 标准
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻