特恩斯智能开关照明新品亮相2021上海国际酒店展

发布时间:2021-04-01 02:05:10      来源:

3月30日,为期四天的上海国际酒店及商业空间博览会在上海新国际博览中心开幕,特恩斯智能在E5展区B30展位重磅发布2021年新品——晶致系列超级智能开关,该系列产品将为智慧酒店和智能家居等场所提供可轻松实现的包含照明、音乐、窗帘、空调等场景控制的智能化解决方案,并同步推出特恩斯智能照明新品——灵致系列细腻智能调光调色驱动和灯具。特恩斯在展会现场展示了整套智能开关照明系统的互联应用。

 

上海国际酒店展E5B30特恩斯展位

近年来,随着5G、人工智能以及物联网技术的发展,智能家居在中国的推广与应用进入高速发展期,智能单品开始越来越多走进普通大众的生活,智能家居也正逐渐由“单机智能”向“互联智能”、“主动智能”发展。正如比尔·盖茨在《未来之路》中所言:“在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像不能上网的住宅一样不合潮流。”

 

然而,不论是酒店还是家居,全屋智能家居目前高昂的成本使其大规模应用面临挑战。对于酒店,如何低成本高效率的引入智能化系统,既能助力酒店节能增效又能提升入住体验?对于家居用户,如果暂时不能一步到位引入全屋智能家居,那么首先应考虑布局什么样的智能产品,既能显著提升生活品质,又为日后实现全屋智能留有伏笔?

特恩斯智能科技创始人及CEO郑超先生对此颇有见解:“智能控制系统就像家居的毛细血管,它能延伸到家居的每一个角落和场景。其中,照明、音乐、窗帘、空调场景是用户在进入酒店或家居空间后最先感知的场景。即使在有限的预算之下,用户也可以先布局一套简洁版的智能开关,优化灯光场景在家居使用中有频繁而深刻体验的需求,一键即可触达各类情景模式,后面再去扩展其它系统,这一步对广大用户来讲可轻松实现又显得至关重要。”

 

特恩斯创始人及CEO郑超先生(左一)现场与参会人员交流

“专注于智能控制领域”正是特恩斯这家新锐智能科技公司瞄准的细分市场,特恩斯坚信智能控制将是未来酒店和家居发展的潮流趋势。在全球人工智能和物联网技术快速发展的大势之下,特恩斯在深圳、广州分别设立了智能硬件和应用软件研发中心,这家年轻公司的创始团队来自世界500强和国际化的科技公司,凭借在智能控制领域超过20年的技术与产业经验,他们深刻洞察用户的“实用主义”智能需求,将传统家居控制中的痛点一一优化,探索人工智能技术在家居场景的应用,此次推出的新品特恩斯晶致系列超级智能开关和灵致系列细腻智能照明产品,正是为了满足年轻用户群体“便捷、轻量、高颜值、易实现、拒绝平庸”的需求而生。

 

特恩斯晶致系列超级智能开关

纵观照明行业的发展,“无主灯设计”逐渐成为中高端家居照明设计的主流,传统照明行业正在实现从“卖灯具”到“卖灯光”的过渡。无主灯照明设计与传统照明设计的重要区别在于照明的点位多、分布散,传统开关面板控制复杂不易操作,这时用户就有“一键控制多种灯光场景”的需求,特恩斯智能开关照明新品正好满足了这个需求点。晶致系列超级智能开关采用zigbee无线智能方案,可为用户提供触摸屏、按键、语音和App等多种交互方式,实现对家居智能照明、空调、窗帘、音乐以及其它不断增加的生活电器的智能化控制需求。以智能照明为例,将晶致系列智能开关和灵致系列智能照明互联,用户可自定义设置聚会、电影、会客、睡眠等多种场景模式,一键秒变场景灯光氛围。如果家中有人晚归,其它成员已经进入睡眠状态,这时他可以一键开启睡眠模式,柔和的灯光不会影响家人休息。智能开关照明可实现对灯光照度、色温的自动调节,让每一种灯光场景的过渡尽量柔和化。

 

特恩斯智能照明三件套

“之所以依然保留按键的交互方式,我们主要考虑到家庭中老年人的使用习惯。对于年轻人来说,一旦习惯了触摸屏,可能就再也不想回到按键时代了,这款智能开关采用4.0寸全面屏智能触摸面板设计,交互界面经过无数次设计精进,才有了现在简洁易用的UI界面。产品内置温湿度传感器,触摸屏能实时显示房间的温湿度,并可实现与空调等电器设备的联动,为用户主动营造一个舒适智能的家居环境。”谈及特恩斯新品特色,创始人及CEO郑超先生很少去讲产品,而更多的是站在用户角度感知使用体验。

 

特恩斯4.0寸智能触摸屏部分UI界面

家居是一个家庭所有成员的聚居所,物品使用的顺畅关系到家庭关系的和谐。为了将面板开关设计得反平庸,符合年轻人的审美,特恩斯按键开关采用纯平“复位开关”设计,并提供塑料、金属、玻璃、全铝等多种材质和多种个性色彩。同时,为了优化老年群体的使用体验,特恩斯不仅在按键面板上增加了可视化的变背光设计,使其每一个按键对应的功能一目了然。更值得一提的是,晶致系列开关采用Just Clicking? 原创设计,用户只需轻触纯平复位面板的任意一点,即可实现轻松开关,大大提升用户的体验舒适度。而为了照顾儿童的使用,晶致系列智能语音管家可通过语音实现对灯光等场景的控制,让儿童在家就能体验灯光魔法。

 

特恩斯晶致系列智能开关多种材质和色彩展示

按键开关的外观设计潮流一直都在变化,但大多属于中规中矩的创新,连体开关作为一种突破曾让多个开关并装更具美感,同时也节省了大量安装工序与时间。当4.0寸智能触摸屏成为智能开关的核心之后,特恩斯打破了横向连体开关的定势,用户可实现横装连体,也可实现竖装连体,“T”型面板成为特恩斯从品牌LOGO到产品创新差异化的视觉锤,而“T”作为英文单词“Technology”的首字母,也展现了特恩斯“智能科技新锐品牌”的设计内核。

 

特恩斯横装连体和竖装连体开关组成的品牌标识LOGO

在展会现场,特恩斯联合创始人胡建峰先生现场宣布晶致系列超级智能开关、灵致系列细腻智能照明新品正式上市。众多参观者对特恩斯新品兴趣浓厚,在与他们的沟通交流过程中,特恩斯了解到困扰许多客户的问题是:已经装修好的酒店或家居是否可以在不破坏整体装修的情况下实现智能开关的升级改造?对此,郑超先生分享道:“特恩斯超级智能开关包括晶致系列新品,采用的是无线智能方式,不需要重新布线,也不破坏客户原有的装修,产品系统采用zigbee自组网,覆盖范围大信号稳定,平台上有众多功能齐全的无线智品不断加入,可扩展性高;另外,多种触发启动的条件与场景设置,即使断网也不影响场景功能。”据悉,此次展会将延续至4月2日,位于E5区的“照明灯饰智能控制系统”展区人气高涨。

 

特恩斯联合创始人胡建峰先生发布新品上市信息

 

特恩斯智能不仅为用户提供轻松可得、体验度超高的无线智能开关、智能照明,还特别引进美国西屋电气Westinghouse智能控制系统。其采用总线方式与无线方式相结合的智能解决方案,专注于智能控制领域,将智能照明与智能家居互联互通,融合总线的稳定性能与无线的灵活便捷,助力用户真正实现智能生活。

  

相关热词搜索:智能 家居 场景
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻