林氏木业深挖品质护城河,携手国家家具及室内环境质检中心为产品保驾护航

发布时间:2021-03-31 11:54:30      来源:

在国家构建国内、国际双循环新格局、加强消费侧管理以及质量变革的背景下,今年315消费者权益晚会把“提振消费,从心开始”作为主题,希望通过品质服务,用心经营,构建良性的消费生态,助力开启“十四五”规划的新征程。

直播带货作为新型的业态模式,点亮了中国“云经济”,成为提振经济消费的新势能。在激发网络经济新活力之时,也存在着产品质量疏于把关、售后服务不完善、消费者缺乏投诉渠道等问题。

直播电商之根在于品质和服务,为更好满足消费者需求,从心出发为顾客服务,3月29日,林氏木业在总部举办"品质直播?放心购"活动暨国家家具及室内环境质量监督检验中心战略合作签约仪式。本次活动邀请了国家家具及室内环境质量监督检验中心(以下简称“中心”)、中国质量检验协会、佛山消费者协会,天猫,字节跳动以及行业家居媒体等相关机构一行领导出席。实地参观了林氏木业生产研发中心和直播基地,了解林氏木业产品生产体系、家居研发体系以及电商营销体系。就产品质量检测、产品品质管控等问题展开深入探讨,为家居行业可持续性高质量发展出谋划策。 

林氏木业深挖品质护城河,携手国家家具及室内环境质检中心为产品保驾护航

( 林氏木业与中心正式建立“品质检验战略合作伙伴”)

活动上,为助力中国家具品质升级,林氏木业与中心首次正式建立“品质检验战略合作伙伴”关系,借力国家家具及室内环境质检中心的专业权威性和监督力制约,推动产品品质体系进一步完善升级,强化企业对品质管控的自我约束,从根本上保障消费者的合法权益,维持健康向好的经营秩序,真正做到提振消费。

强强联手,构建安心产品品质体系

据悉,国家家具及室内环境质量监督检验中心是国内首家集家具及室内环境为一体的国家级监督检验机构,多年来参与和起草多个国家标准和行业标准,检测技术能力居于国内领先水平,是一个检测与科研一体化的第三方权威检测机构。 

林氏木业深挖品质护城河,携手国家家具及室内环境质检中心为产品保驾护航

(国家家具及室内环境质检中心实地参观林氏木业)

此次深入林氏木业总部对其生产研发、原材料检测、品质生产体系给予专业性指导意见。在座谈会上林氏木业针对消费者在日常家居生活中所面临产品质量、家具甲醛释放的环保性等问题和中心专家组进行的交流研讨,分享常见的家具检验不良表现,并深入解读未来国家家具检测标准和政策方向,以便制定更高的生产标准推动品质改进提升,为消费者带来高品质的家居生活方式。

品质之下无小事,林氏木业一直以来用心关注每个家居的健康人居环境,把产品质量标准作为打造卓越品质的有力抓手,建立严苛的质量检验管理体系。严格把控每个生产环节,原材料到成品设立十二重品质管控,从选材、首检、循检、尾检,到送往检测机构设有层层把关,每个质量控制关键点实现监控、检测、分析、控制、预防等全方位监管措施。

品质消费时代,产品品质安全是品牌的守护底线,林氏木业用心质造,质量为先,致力为每个消费者提供满意的产品和服务体验。 

深挖产品品质护城河,守质以恒共筑新品质生活

多年以来,林氏木业以高标准要求不断完善品质管理体系和质监流程,整合上下游优质资源建立强大的SCM供应链协同体系,确保产品处于品质高地。本次通过与中心的战略性合作,林氏木业将持续健全整个产品检验体系,规范执行国检抽样方式和生产检验标准,用产品品质筑建品牌护城河,为消费者提供美好的高品质生活保驾护航。

林氏木业产品供应链中心副总裁崔杰慧在签约仪式上表示:在生产体系中,林氏木业一向严格贯彻“自检、抽检与专检”的制度,采取有效的预防和纠正措施,消除实际和潜在的不合格因素,防止产品品质问题发生。藉由本次战略性签约契机,林氏木业将建章立制、多措并举,继续强化企业内部的产品质量管控,规范产品质量标准体系,以高质量生产标准引领推动行业向前发展。 

林氏木业深挖品质护城河,携手国家家具及室内环境质检中心为产品保驾护航

(北京市产品质量监督检验院院长李强)

北京市产品质量监督检验院院长李强指出:中心始终坚持客观独立、公平公正的诚信原则,以第三方公正立场,追求检验结果的科学性,监督和推动企业的产品质量安全,搭建消费安全堡垒,使得消费者买得安心放心。

双方强强联合打开这扇品质大门,对于推动家居行业品质革命具有重大意义,不仅塑造了家居品牌的自我监督新模式,更是林氏木业锤炼产品品质,精益求精的最佳佐证,这将为中国家居高质量发展注入新动能,引领行业向高标准发展,更好地守护消费者安心品质购的核心需求。

争创“品质直播”,规范直播经济良性发展

作为新经济新业态,直播带货搭乘移动互联网东风,可谓风生水起。但直播中的“翻车事件”,产品质量良莠不齐、售后服务体系不完善等问题,让消费者痛心疾首。新生事物大多会经历一个从野蛮生长到规范发展的过程,直播带货也不例外。风头正猛的直播带货行业,也亟需从根本上立规矩、设门槛。 

林氏木业深挖品质护城河,携手国家家具及室内环境质检中心为产品保驾护航

(林氏木业发起签署“品质直播,放心购”承诺书)

如何规范直播带货,林氏木业率先用实际行动表明品牌决心,主动履行起直播商家的主体责任,活动上与天猫、抖音平台发起签署“品质直播,放心购”承诺书,降低消费者的线上购物隐忧,并向平台方承诺今后在林氏木业直播间的商品,都会严格执行国检抽样方式和标准进行检测,获得相关合格证书才上架销售。在前期,重点着手于儿童家具、热销爆款家具的产品质量检测,未来将逐步全面覆盖全品类产品,致力于为消费者提供高品质高性价比的家居产品。

在电商带货乱象频发的直播现状下,林氏木业“品质直播?放心购”承诺体现国货家居品牌的担当,努力践行企业社会责任的同时,进一步推动了方兴未艾的直播行业往高质量、健康良性的方向发展,引导行业思考回归产品品质,构建和谐直播电商新环境。电商行业的规范可持续发展离不开监管部门、平台、从业者、媒体、消费者等社会各方的共同关注和努力,目前直播电商行业正经历从高速发展到高质量发展的蜕变关键期, 对于在家居直播界担当领航者的林氏木业来说,率先首创“品质直播·放心购”行动,无疑是一次模范生级别的表现,发挥标杆性示范作用,革新家居行业直播电商新篇章。

相关热词搜索:木业 品质 家居
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻