联合优质商家共推“五年质保”,齐家网诚信联盟力行家装服务升级

发布时间:2021-03-04 16:20:17      来源:

汽车4S店在我们的生活中几乎随处可见,对于车主的售后需求4S店一般都能很好解决,相关人士分析,汽车行业考虑到产品损耗,早早设立了4S店专门处理售后问题,这是行业先进性的表现。而同样作为消费升级下的重点版块,装修行业却屡屡因售后服务缺失成为大众热议话题。那么,装修业的售后服务问题现状如何?行业又有哪些改进举措呢?

近日,记者关注到,家装垂直平台第一股齐家网联合平台商户成立了商家服务诚信联盟,联盟通过上线“五年质保”、“按时交付”、“无恶意增项”三大颇具针对性的标签,激励和督促联盟商家攻克售后服务不规范、工期拖延、恶意增项的行业服务痛点,以此优化用户体验。那么,齐家网诚信联盟推出的“五年质保”究竟能在何种程度上改善行业的售后服务问题呢?

行业沉疴:两年质保尚难落地

住房装修因其工艺复杂性、高度使用性、折旧速度快等特性,即使没有偷工减料、以次充好的情况存在,在正常的居住使用中其维修率也居高不下,因此完善的家装售后服务对于提升行业用户体验至关重要。然而,有媒体报道显示,相较在装修过程中产生的投诉问题,因售后服务缺失导致客户在后期装修质量问题发生后求助无门的情况甚至更为突出。

据相关报道,成都的刘女士在新房装修半年后就出现了地板发霉的情况,怀疑是产品质量或装修时安装不规范,但当时装修公司却不断推脱,最后要求收的费用甚至比市场询价还要高出一大截,李小姐经过多番交涉与投诉,最后筋疲力尽只能自己掏钱处理。

像刘女士这样的案例频频发生,在众多投诉平台上也都能发现因装修售后问题产生的纠纷争议,其中不少投诉都只能得到不了了之的结果。那么,房子装修验收完毕之后出现的质量问题究竟该由谁负责?用户权益又该如何保障呢?

其实对于家装售后质保标准,国家建设部早就发布了《住宅室内装饰装修管理办法》做出相关规定,即在正常使用条件下,住宅装修工程保修期为2年、水电工程为5年。然而,在实际执行上,受制于行业准入门槛低、体系庞杂和监管不完善等行业痼疾,家装售后服务质量和水平却参差不齐,售后服务的不完善仍是行业投诉热点。

面对用户的投诉、媒体的讨伐、消费权益保障部门的曝光,家装行业亟需行动起来,针对售后服务的“漏洞”出具行之有效的解决措施。

齐家网诚信联盟推出的“五年质保”即专门针对行业售后服务乱象而生,平台在联合优质商家保障用户权益的同时,也以服务的提升帮助商家打造口碑、赢得用户信任、降低获客成本,最终实现行业用户体验的优化和产业效率的双向提升。

诚信联盟:五年质保超标准保障


售后缺失的产品就不是完整的产品,这几乎在任何行业都适用。售后服务不完善不仅导致消费者金钱上的损失,同时也让其对消费经历贴上“体验差”的标签,这种印象必然对行业及行业参与者造成持续的不良影响。

对此,齐家网诚信联盟联合优质商家推出“五年质保”,这意味着,在国家规定和行业现行的“工程2年、水电5年”标准基础上,平台将质保升级延长,将基础工程、隐蔽工程均纳入5年质保范围,以超额的标准为用户解决5年内的整体工程售后问题,将保障升级,大大解决了用户的后顾之忧。

不仅如此,对于行业商家而言诚信联盟及其三大标签同样也是一大“解忧利器”。

一直以来,家装产业都面临着获客不稳定、口碑难建立运营难题,这要求商家必须不断提升服务能力,建立和用户间的良性互动关系进而获得更好的市场和口碑,助推产业的良性发展。

有装修公司负责人表示,行业当前恶意增项、施工延期、售后服务差等问题的频频出现也让身处其中的商家倍感无力,用户口碑难改善,用户的信任越来越难以获取,就意味着商家的转化率更低、转化成本更高,众多装企挣扎其中却难以凭一己之力推动整个行业口碑的改善。

而诚信联盟相当于圈出了一块相对“安全区”,在平台背书下的三大标签能大大带给用户安全感,也就能帮助商家更快获得用户信任。而在联盟的良性机制帮助下,商家的交付水平和服务能力也将得到不断提升,也就在行业里建立起了服务竞争壁垒。因此,尽管面临严格的审核标准,此次齐家网商家服务诚信联盟活动一经上线仍然吸引了大批装企积极报名。

据进一步了解,不仅是诚信联盟,齐家网旗下的用户保障产品“齐家保”也在2020年升级推出“五年质保”,宣布对“齐家保”用户施行五年整体工程售后质保服务。作为第三方产业平台,齐家网在行业力推“五年质保”,建立起家装业的“4S店”,以超标准和超期望的服务加码保障用户权益,有力推动着行业不断“治愈”沉疴,寻求良性发展路径。

  

相关热词搜索:行业 质保 用户
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻