ITALIA意库马?量子灰系列,演绎有生命力的“灰”

发布时间:2020-08-01 19:16:34      来源:腾讯家居

 ITALIA意库马?量子灰系列,演绎有生命力的“灰”

灰,本身便富有故事感的一种存在,它游走于黑与白之间,却无极致纯粹黑白那么强烈的视觉冲击感。但在色彩比例中,它却演绎了不凡的质感,更适合打造居者内心的理想之所。

延续了母公司DURIPLASTIC(杜利普雷斯特)52年发展理念的高端艺术涂料品牌ITALIA意库马,一直与装饰艺术连接起无间的热情,实践着其对当代艺术美学的探索和理解,回归设计的本质,在理性的简明中寻觅灵魂的舒张,呈现空间艺术涂料的干净凝练与流畅协调,自然而然地生发出生活的格调,凝聚时空意识,让人回归内在的安定,进入丰厚的精神世界。

而探索空间美学的旅程,却因为“ITALIA意库马?量子灰系列”而焕发出新的生命力。

灰,一种安静且沉稳的艺术

早在许多年前,一个叫“高级灰”的美术鉴赏类词便开始出现在大众的视野,涉及到各个领域,包括美术、服饰、影响,再到空间设计。同时,它的流行程度和受欢迎程度也远超出我们的想象,人们对于“高级灰”的偏爱已经上升了前所未有的高度,其逐渐成为高净值人群的标配。

其实,“灰”之所以深得人心,得益于意大利著名画家乔治·莫兰迪。乔治·莫兰迪于1890年生于意大利博洛尼亚,一生都在当地生活的他拥有意大利与生俱来的自由浪漫气息。他年轻时就读于博洛尼亚艺术学院,其后在该校担任教授达26年。莫兰迪如今最广为人知的作品,便是他画笔下充满静思氛围的优美静物画。

ITALIA意库马?量子灰系列,演绎有生命力的“灰”

他的画作,线条简约,留下了大量的留白,传递给人们一种深邃却又安静的艺术。享年73的他,为后世留下了风格独特的作品并影响了极简抽象派的艺术创作,此派尤为推崇莫兰迪的简约美学,深受其对几何空间井然有序的重视的影响。

在艺术创作中,莫兰迪有意淡化各个颜色区块之间的过渡,让物体之间的联系变得模糊而又充满朦胧的美感。“灰”的高级感,倒也不是由莫兰迪倡导或者发起的,但是他作品中所表现出来的灰色基调,以及流淌在画作中的单纯与简洁,无疑营造出一种和谐的气氛,这才使得其与“灰”的艺术挂上了联系。其作品中一系列低饱和度的颜色所搭配出的柔和统一的色调,在观感上会让人感到舒适且有高级感,才指引了世人对“灰”的探索。

如今,“灰”的艺术的热衷者大部分是生活在城市中、拥有专业知识、沉稳而略带矜持的群体,“灰”也开始穿插在方方面面,服装设计、产品设计和室内设计等方面比比皆是。它更像是一种流行的趋势,一种群体的符号,通过柔和却有张力的色彩,去表达对世界的态度与看法,它不再只是停留于色彩本身,而是超越了色彩的内涵,成为了人们情感和情怀的表达,而不是简单的色彩弱化。

于简约中,诉说故事

在艺术涂料领域,“灰”也是一种易于被忽视的色彩。但意库马坚信,少即是多。艺术和设计有着深厚的文化渊源,它既可以是视觉的欣赏对象,也可以是承载感情和理念的美学表达,意库马希望用“灰”的力量丰盈空间气韵,因而打造了趋近生活本质的量子灰系列,将抽象表现主义艺术的色彩和立体光影进行诗意交织,试图为全世界打造一个实用主义的自信涂装,将低饱和度的自然色调与金属、木材、石材等进行大胆着色,使之和谐相融,完美绽放自然肌理,于异质美学碰撞间营造出别具一格的艺术感。

ITALIA意库马?量子灰系列,演绎有生命力的“灰”

在设计上,意库马摒除过度矫饰,视觉中的“灰”仿佛给予了大面积的留白,虚与实,显与隐,互相作用,形成特有的视觉张力。看似疏朗的巧妙设计点染着空间,形成静逸脱俗、张弛有力的艺境之美。

细节处,皆是不同

有趣的灵魂,总是渴望独行。量子灰系列,使得简约与舒适并存,采用“智能分光技术”,按肌理走向打磨自然变化光泽,每一块都有自己的想法,都拥有各自的灵魂。纯净而倍显高级感的配色,简约中流露出当代美学,空间气质在静宁安详中脱颖而出,在视觉、触觉上丰富人们对空间的体验与感受。每一个细节,皆是不同,也皆是惊喜。

ITALIA意库马?量子灰系列,演绎有生命力的“灰”

艺术涂料领域从未停止技术与风格的迭代,信步于墙面装饰艺术世界的意库马早已深谙这一道理,因而在色彩之间寻找平衡,这平衡的关键所在便是自然美学所承秉的温和、中性与纯粹,只有这样的平衡,所打造出来的空间才具有流动的美感和舒适感。意库马?量子灰系列,以中性自然色调为基底,却超越色彩本身,将绽放出恒久的魅力,它是高端、奢侈的身份象征,也将引领未来艺术涂料领域新的发展趋势。

  

相关热词搜索:艺术 美学 色彩
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻