油烟机1月线上TOP5:海尔3个,方太、美的各1个

发布时间:2020-02-27 15:01:27      来源:腾讯家居

受春节及疫情影响,2020年1月份家电市场草草收尾,作为重安装属性品类的油烟机,整体零售同比下滑趋势明显。根据奥维云网(AVC)推总数据显示,2020年1月油烟机线上市场零售量同比下滑3.7%。在线上单品表现上,海尔的两款油烟机领跑行业,线上油烟机TOP5产品中,海尔3个,方太、美的各1个。

油烟机1月线上TOP5:海尔3个,方太、美的各1个

从中国油烟机1月线上市场TOP20机型明细来看,油烟机线上市场大牌厨电依然占据主导地位。从品类表现上看,近吸的品类优势愈加凸显,零售额占比59.22%,TOP20中13款近吸式,作为TOP1的海尔CXW-219-E900C11油烟机也是近吸设计,不仅能快速排走室内油烟,还具备智慧自清洁功能,通过高热融技术,就可以一键融化油污,无须加水即可清洁叶轮,关闭烟机后延时3min吸净厨房残留油烟,带来清洁无烟的健康厨房体验。

油烟机1月线上TOP5:海尔3个,方太、美的各1个

此外,由于受疫情影响,部分小区实行封闭或半封闭管理,禁止快递人员出入,对物流派送整体影响也较明显,同时部分品牌因疫情原因不提供上门服务。在疫情期间推出健康服务、无接触服务、自助服务、直播服务的海尔厨电,则有效填补了非常时期下的市场空白期,满足了消费需求,通过线下无接触服务、健康服务进行送货安装。

油烟机1月线上TOP5:海尔3个,方太、美的各1个

在特殊时期,针对用户日常使用中常见的非部件类的调试维修问题,用户只需登陆海尔服务公众号自助服务,通过自助服务视频解决,这样做可以有效降低人员流动带来的交叉感染风险。同时,这一无接触式自助服务,也为行业在疫情下探索数字化转型提供了新的参考依据。 值得注意的是,在“人单合一”模式指引下,海尔率先构建起基于生态能力的“智家云”,形成了“场景生态”的差异化引领优势。而海尔厨电则在“5+7+N”全场景布局下,推出了健康清洁场景、健康烹饪、健康无菌场景,共同为用户带来真正的智慧、健康厨房场景体验。

  

相关热词搜索:油烟机 疫情 场景
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻