采暖季遇到问题不要慌 让威能给您支招!

发布时间:2020-01-09 13:33:51      来源:腾讯家居

 正值采暖旺季,威能客户关爱热线每天都要接到很多电话,咨询使用采暖时的一些疑问。比如外出出差时壁挂炉是否需要关闭?怎样用壁挂炉最省气?多长时间做一次保养?

       为了让用户在寒冬里使用壁挂炉更安心,小编罗列了几个在采暖季遇到的典型问题,来做集中解答。

 

       外出出差,壁挂炉需要关闭吗?

       如果家中长期没有人,小编建议将家中锅炉内部的水排干(包括采暖系统及管路内部),再次启用时,先进行系统保养后再开启。需要提醒的是,排水作业需要专业人士操作。如果是短期出差,应保证采暖水、电、气的供应,将锅炉面板的采暖水温度设定在38-40度低温运行。如果选配了威能锅炉匹配的温控器,也可以将温控器编程定时,设置一个较低的温度(威叔推荐13-15度),节能与舒适随时掌控。

 

       室内温度调多少度会更省气?

       室内温度的高低随用户个人喜好而设置,不过,室内温度过低,人体代谢功能下降诱发疾病;

       室内温度过高,会神疲力乏、思维变得迟钝,相对燃气消耗也多。

       小编建议将室内温度设置在21度。这是一个足够舒适而又健康环保的温度。低碳生活,每调低一度,都是为节能减排做贡献!

       壁挂炉面板上显示沙漏图标是怎么回事?

       很多人担心这个是壁挂炉出了故障,其实,这只是壁挂炉的正常运行现象,与故障无关。

       沙漏图标闪烁,说明威能壁挂炉的控制系统正常工作,反短时功能启动。意思就是室内温度或者壁挂炉出水温度达到了设定值,壁挂炉正常停止燃烧,同时内部水泵还在运转,防止壁挂炉的频繁启停,降低天然气消耗,延长壁挂炉的使用寿命。

       说白了,这就是在帮忙节省燃气噢!

 

       透明软管流出黄褐色的水是怎么回事?

       透明软管中有水流出是正常现象,壁挂炉系统内水压过高时会排水稳压。

       如果软管中流出黄褐色的水,说明您家的壁挂炉需要进行一次管路系统的清洗了。

       黄褐色的水是管路系统中金属部件因氧化而腐蚀形成的,管路系统腐蚀会影响壁挂炉的使用效率,并且消耗更多的能源和费用。

       小编建议,当您的壁挂炉使用过一个供暖季之后,就进行一次全面的清洗作业吧。

 

       多长时间保养一次?保养具体指什么?

       一年做一次保养最好。威能的专业保养主要分为检查和清洗两大环节。

       检查内容包括检查天然气管道及各接头的密封性能、检查采暖、热水管路各接头、检查散热器或地暖各接口、检查电源插座的工作状态、同时检查壁挂炉烟道所在位置的环境等等,以防漏水,避免不必要的安全隐患。除了壁挂炉功能性检测、客户指导等,还有板换清洗等工作。

       清洗服务后可以恢复设备高效运转机制,有效延长壁挂炉使用寿命,使采暖系统真正达到节能、环保、高效、安全的效果。

 

       如何辨别“假售后”?

       其实识别假售后没那么难,用户可以在微信服务号“威能家园”--“我的威能”进行技师实名查询。除此以外,还可以通过细节辨别真假威能技师,威能技师上门一定会出示有效期内的工作证,并且统一穿戴威能工作服,背威能的工具包。

       威能技师上门如果没有穿工作服,没有出示工作证,服务就被一票否决。还有,威能全国报修电话只有一个,不要相信来路不明的广告和传单。

       有不少游击队维修人员假借威能官方名义提供虚假售后服务,问题不仅没有解决,还让用户花了不少冤枉钱,并且对产品带来严重损害,广大用户一定要擦亮眼睛谨慎辨别,警惕虚假售后!

  

相关热词搜索:壁挂炉 温度 采暖
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻