迎合受众情感,深入探讨顶固背后的品牌价值核心

发布时间:2020-01-04 11:56:13      来源:腾讯家居

近年来,随着传播手段的多样化,单单依靠传统的广告渠道,在同类的品牌中难以做到突围而出,相对于过去的传统营销方法,新奇好玩、戳动人心的广告或玩法能引起更多群众的关注及传播,达到满足受众好奇心的效果。顶固的新“玩法”,在春节的节点以情感互动的方式牵动大众的情绪,此举更有利于抢占家居品牌的市场份额。

【事件背景】

顶固发布的一条关于春节回家的定制游戏让人眼前一亮,不同场景的情感设定下,多角度向大众演示每个人与家的联系,这个互动并没有过多地呈现产品的功能性,而是更着眼于消费者的情感:愉悦自我,提升家的幸福感,让生活更精致。

迎合受众情感,深入探讨顶固背后的品牌价值核心

【用情感痛点传递品牌价值】

通过对消费者的情感痛点刻画,从生活幸福感和仪式感方面下手,找到了顶固定制家居与消费者的情感连接点——家。

在物质与消费观念的影响下,大众对自我的体验感更为重视,这两年,关于家装系列问题的搜索比例明显增长,消费者对于家居的重视程度不断提升,可以拥有一个定制家几乎成为每个人的共同愿望。而家居的整体质感直接反应出个人的生活品位,比如:空间感、色彩搭配、设计风格等,这些因素往往成为消费者在选择家居定制时的考虑因素。如何在情景互动中突出品牌的核心价值,成了顶固全屋定制这次传播的重点。精致你的生活,是顶固集团发布全新VI形象后赋予家居定制的新slogan。顶固全屋定制能做到的,就是让每个人回到家都能感受到轻奢,精致、舒适的生活态度。顶固通过了解消费者的需求,产出符合预期及生活风格的设计,在最大程度上合理利用空间,同时保留消费者的生活习惯,体现轻奢生活的态度。换句话说,顶固全屋定制就是实现他们轻奢精致生活的助力者。

迎合受众情感,深入探讨顶固背后的品牌价值核心

【以有趣互动提炼品牌核心】

顶固把品牌logo色彩标准设定为高端的孔雀蓝,意味着在家居行业以高标准、高服务、高质量的要求面对广大消费者,把消费者对精致生活的态度发挥在家居装修设计上,直面消费者的情感诉求。

迎合受众情感,深入探讨顶固背后的品牌价值核心

这个互动环节,就算只是一个普通人看到,都会被其中的内容影响,引发内心对精致生活,轻奢之家的向往,这是顶固在传播内容创意方面的巧妙之处。在情节互动的结构上,顶固全屋定制也懂得如何调动受众的情绪。前半部分,首先以趣味性吸引受众,逐步深入到以“家”的观点直指受众情感,游戏画面均选自顶固的真实设计场景,顶固为每个家庭做的巧妙设计都映射在其中,寓意着顶固为大众量身定制的家居环境,使之代入感更加强烈,耐人寻味,最后情感从有趣好玩向温馨轻奢的态度转变,满载幸福感的六大画面,把整个互动推向高潮,引发受众传播的欲望。

迎合受众情感,深入探讨顶固背后的品牌价值核心

通过互动环节的传播,顶固全屋定制让受众从不同维度见识到品牌态度,加深消费者对幸福感的渴望,由此联想起轻奢精致家的概念,赋予了消费者新的生活态度——轻奢精致。此次的互动营销,不仅拉近消费者与顶固品牌的距离,以有态度的家强化消费者对品牌的印象,赢得消费者的信任,确立了其品牌在市场竞争中的优势地位,这也表达顶固全屋定制通过这样欢乐,精致的游戏互动给大家送上新年的美好祝愿。

迎合受众情感,深入探讨顶固背后的品牌价值核心

相关热词搜索:消费者 家居 受众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻