• 首页 >公益

    贵州红基会获2580万元捐赠

    2022-11-29 05:30:51   来源:贵州省红十字基金会
      11月22日,作为贵州省第九届慈善项目推介会系列项目之一,贵州省红十字基金会人道公益基金项目线下捐赠签约仪式在贵州省红十字基金会举行。三支爱心基金获公允总价值2580万元的款、物、服务捐赠。

      签约仪式上,贵州开口说文化教育有限公司向“贵州红十字麦迪英语教育基金”捐赠公允价值为1980万元的麦迪英语学习卡10000张;贵州筑城医药有限公司向“贵州红十字椎间盘突出救治基金”捐赠人民币300万元,贵州众合成志技术服务有限公司向“贵州红十字椎间盘突出救治基金”捐赠人民币200万元;贵州智游云科技发展有限公司向“贵州红十字乡村网络人才培训基金”捐赠公允价值100万元的乡村网络人才培训服务。

      捐赠仪式上,普定县教育和科技局副局长黄家勇对本次签约仪式的举办表示祝贺。他说:本次爱心机构、爱心人士相聚贵州省红十字基金会,是为了助推贵州红十字人道公益事业的高质量发展,汇聚爱心力量,救助、帮扶更多确有需要的群众;希望更多爱心企业、爱心人士,借助红十字的人道大爱平台,用实际行动践行社会责任。

      贵州众合成志技术服务有限公司总经理刘成志表示:希望基金会、基金管委会让企业所捐善款真正发挥作用,让每一分钱都能温暖全省椎间盘突出疾病患者。

      贵州筑城医药公司总经理黄超表示:非常高兴这次有机会为红十字事业贡献一份绵薄之力,今后将一如既往支持红十字事业的发展。

      贵州红十字椎间盘突出救治基金管委会主任李东对贵州筑城医药有限公司、贵州众合成志技术服务有限公司的善举表示感谢。他说:“贵州红十字椎间盘突出救治基金”自今年初成立以来,先后确定了11家爱心定点医疗机构,管委会组织了160余人的志愿者队伍,累计深入全省50多个乡村、社区,开展了260余场健康知识讲座及筛查活动,为10余万人进行了疾病筛查服务,共筹募爱心善款230多万元,拨付救助金220多万元,救助患者5000多名。今后,管委会将根据捐赠者意愿,把每一笔善款落到实处。

      贵州省红十字基金会常务副理事长兼秘书长、“博爱云”总编辑、贵州省慈善联合会副会长张煜向爱心企业对红十字事业的支持表示感谢。他说:根据贵州省第九届慈善项目推介会相关精神及贵州省红十字会“关于进一步推进红十字会筹资工作创新,推进筹资项目化、便捷化”的相关指示,举办本次签约仪式。本次签约捐赠的三支爱心基金,涉及“博爱助学”“博爱助医”“博爱助困”三个方面,各基金管委会要积极用好、用活爱心善款、物资。在筹资方面,要充分发动定点爱心医疗机构、合作单位,在门诊窗口、咨询台等人流量多的区域投放基金专属二维码;通过制作影视专题片等植入捐赠二维码,拓宽筹资渠道。在人道救助方面,要通过常态化的红十字文化、法规、业务培训,夯实志愿者“依法行善”的意识和人道救助的能力,汇聚更多人道力量,助推红十字事业的高质量发展。

      贵州开口说文化教育有限公司签约代表罗京瑞祥与贵州省红十字基金会副秘书长兼项目筹资部部长秦正洪签署了“贵州红十字麦迪英语教育基金”捐赠协议;签约代表现场举牌捐赠。

      黄超与张煜签署了“贵州红十字椎间盘突出救治基金”捐赠协议;黄超现场举牌捐赠。刘成志与张煜签署捐赠协议;刘成志现场举牌捐赠。

      贵州智游云科技发展有限公司董事长曹贵与贵州省红十字基金会常务副秘书长兼网络筹资部部长袁发丹签署了“贵州红十字乡村网络人才培训基金”捐赠协议;曹贵现场举牌捐赠。

      贵州筑城医药有限公司销售经理易世强,贵州智游云科技发展有限公司软件工程师梁胤,普定先来友好医院院长助理郑周涛、工作人员黄承鑫,贵州红十字椎间盘突出救治基金志愿者祝博,贵州省红十字基金会科员李婷参加了本次签约仪式。

    推荐