黔西县素朴镇樱桃成熟村民乐

发布时间:2020-04-21 11:37:15      来源:贵州日报

  近日,黔西县素朴镇古胜村樱桃种植基地迎来采摘旺季,预计2千余亩樱桃可为村民带来直接收入300多万元。

  2006年来,古胜村实施生态修复与农业结构调整相结合的植树造林工程,在低海拔贫瘠的石旮旯地里种植了3100亩经果林,品种包括宁波杨梅、美国甜桃、五星枇杷、玛瑙红樱桃,成为村民增收致富的主导产业。同时,成立了星火种植农民专业合作社,按照“党支部+合作社+农户”模式,围绕全村特色水果,实现经果林管护到销售“五个统一”,既确保了水果质量,又保证了销售价格,让果农得到实惠的同时,还逐步壮大村集体经济。

  时下正是古胜村2100亩樱桃采摘期,村民抢抓时节采摘销售。通过种植经果林,古胜村实现了家家有棵“摇钱树”,户户挣到“绿色钱”,全村吃上“生态饭”。(记者翟培声)

相关热词搜索:樱桃 村民 全村 果林
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻